スシローの紙おしぼりで赤ちゃんの口を拭いたことに不安を感じています。アルコール成分や赤ちゃんに悪影響がないか心配です。過敏症の症状について教えてください。
スシローの紙おしぼりについてです。
生後11ヶ月の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんの口を拭くのに、とっさにお店に置いてある紙おしぼりで口を(少し口の中まで)拭いてしまいました。
アルコール独特の匂いが無かったので拭いてしまいましたが、本当にアルコールが入っていないか、赤ちゃんに良くない成分が入っていないか急に心配になり質問させて頂きました。
アルコール過敏症を心配しましたが、我が子がアルコール過敏症なのか分からず、使用してから6時間以上は経っておりますが、特に口回りが赤くなるような、これといった症状は今のところ出ておりません。
万が一、過敏症だった場合、
見て分かるような症状が出てくるのでしょうか。
気付かないレベルの症状の場合もあるのでしょうか。
いつも歯が痒いのか色んなところを噛んでいますが、今現在の噛み噛みがおしぼりで拭いてしまったが故の何かしらの痒みなのではないかと不安になりました。
本人がいつも通り寝てる等できる場合、そこまでの不快な症状が出ていないという認識で大丈夫でしょうか。
私の危機管理不足な事は重々承知しております。
1番気を付けないといけない症状や、上記の件ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けますと幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
もし危険?なものだったら誰でも使えるところに置かない気がします!
私めちゃくちゃ肌弱くて、アルコールとか強い弱いが手の痛さでわかります
飲食店にあるのは痛いと感じたことないです!
気にしなくていいかと!

ぱんだ🐼
危機管理不足なんてことはないと思います☺️たとえアルコール入りでも、口拭いたくらいで何も起こりませんよ。
人間は強いです。なんの症状も出ません💪
-
はじめてのママリ🔰
ご返答と優しいお言葉ありがとうございます!
万が一、アルコールが入っていた場合でも問題無さそうで安心いたしました!
今後気を付けるようにいたします!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
肌弱いとの事で大変参考になります。
安心いたしました!
気にしないようにいたします。