※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

子どもの頭を坊主にすると髪質が変わる経験ありますか?息子たちの髪はサラサラで色素が薄いので、坊主にすると変わるか心配です。

子どもの頭を坊主にしたら、髪質が変わったという経験ある方いらっしゃいますか?

息子たちの頭をこの夏、坊主にしようか悩み中…毎日汗かいてベタベタだし、汗疹もできたりしてるので、みじかい方がサッパリですよね。でも、2人とも色素が薄い感じの髪色で、上の子は特にサラサラヘアなので、坊主にして髪質変わったらちょっと嫌かも…と思ったりしてます。

コメント

タロママ

友人が子供の頭つるっぱげに剃って、その後髪質変わってました∩^ω^∩

うちの子は下半分バリカンかけたらやはりちょっと硬くなったかな?と感じます=( ̄□ ̄;)⇒あ

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます!つるっぱげで髪質変わるんですね( ̄O ̄;)つるつるまでするつもりはなかったんですが、やっぱり硬くなるものですかね…うーーーん…やっぱり迷います!笑

• 6月2日
  • タロママ

タロママ

やっぱりバリカン入れると髪質変わります!うちの子は下半分なんと無く硬いです(ツルツルにはしてないです)
    ハサミでカットした部分は変わらないのでやはりバリカンで短くすると変わるんだと思います😓

• 6月2日
  • ぺす

ぺす

そうなんですねぇ(>_<)子ども用のバリカン買おうか迷ってたんですが…。毎回短めに自分がカットするのもちょっと面倒だしと思ったりもして。

もうちょっと検討します!!

• 6月2日