子育て・グッズ 子どもの頭を坊主にすると髪質が変わる経験ありますか?息子たちの髪はサラサラで色素が薄いので、坊主にすると変わるか心配です。 子どもの頭を坊主にしたら、髪質が変わったという経験ある方いらっしゃいますか? 息子たちの頭をこの夏、坊主にしようか悩み中…毎日汗かいてベタベタだし、汗疹もできたりしてるので、みじかい方がサッパリですよね。でも、2人とも色素が薄い感じの髪色で、上の子は特にサラサラヘアなので、坊主にして髪質変わったらちょっと嫌かも…と思ったりしてます。 最終更新:2017年6月2日 お気に入り 1 息子 上の子 ヘア ぺす(10歳, 11歳) コメント タロママ 友人が子供の頭つるっぱげに剃って、その後髪質変わってました∩^ω^∩ うちの子は下半分バリカンかけたらやはりちょっと硬くなったかな?と感じます=( ̄□ ̄;)⇒あ 6月2日 タロママ やっぱりバリカン入れると髪質変わります!うちの子は下半分なんと無く硬いです(ツルツルにはしてないです) ハサミでカットした部分は変わらないのでやはりバリカンで短くすると変わるんだと思います😓 6月2日 ぺす コメントありがとうございます!つるっぱげで髪質変わるんですね( ̄O ̄;)つるつるまでするつもりはなかったんですが、やっぱり硬くなるものですかね…うーーーん…やっぱり迷います!笑 6月2日 ぺす そうなんですねぇ(>_<)子ども用のバリカン買おうか迷ってたんですが…。毎回短めに自分がカットするのもちょっと面倒だしと思ったりもして。 もうちょっと検討します!! 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タロママ
やっぱりバリカン入れると髪質変わります!うちの子は下半分なんと無く硬いです(ツルツルにはしてないです)
ハサミでカットした部分は変わらないのでやはりバリカンで短くすると変わるんだと思います😓
ぺす
コメントありがとうございます!つるっぱげで髪質変わるんですね( ̄O ̄;)つるつるまでするつもりはなかったんですが、やっぱり硬くなるものですかね…うーーーん…やっぱり迷います!笑
ぺす
そうなんですねぇ(>_<)子ども用のバリカン買おうか迷ってたんですが…。毎回短めに自分がカットするのもちょっと面倒だしと思ったりもして。
もうちょっと検討します!!