困った先輩についての相談です。先輩は仕事が遅く、上司に怒られることが多いです。また、新人も同様に遅く、周囲が疲弊しています。先輩は他人の仕事に干渉し、自分の仕事ができていないようです。先輩が謙虚を装っているように感じ、モヤモヤしています。
困った先輩。
毎日何しているんだろう?ってみんなが思っている先輩がいます。多分人の何倍も時間掛かってます。
それで毎日上司に怒られた話をみんなにしてきます。
「聞いてください。また怒られちゃって」みたいな感じです。
何で怒ってくるんだろう?となっています😂
確かに営業なのに成果ほぼないです。
何を毎日しているんだろう?とは思います。
あと新人さんで物凄く遅くて同じ事何回も聞いてくる子がいて、他の先輩が怒っていたら「私は一回じゃ分からないと思うから何回でも教えるけどな〜」と言っていました。
あーだから私に同じ事10回くらい聞いてくるんだなぁと思いました。
先輩も新人さんも嫌いではないし、そういう人なんだと思って何回でも教えていますが、少人数の中で2人そういう状態なので周りは疲弊しています。
先輩は多分、自分の仕事を全うせずに他の人の仕事に首を突っ込んでいます。
手放すことができないタイプです。でも優しいからじゃなくて怒られるのが怖くてやっています。おどおど喋るので、余計に仕事を押し付けられいます。
あと圧倒的に無駄が多いです。
そんな先輩を今まで庇ってきたのに、
今日「私って給料泥棒だよね。全然成果上げれないし。
反対に〇〇さん(私)はこんなに営業成績上げてるのに給料少ないから怒れるよねー。」と言われました。
↑なんかもやもやしたのは私だけでしょうか?
謙虚なふりして謙虚じゃないというか。
先輩は独身です。私は時短だから短い時間で確かにお給料が新人より少ないです。
でも時短の中でも毎回表彰されてるくらい必死にやってます。
あと50近いのに車に乗るの怖いからって電車とバスで2時間かけてきて、遠い所に飛ばされたと文句を言っていますが、車でこれば半分でこれるからそれは自分が悪いでしょってなります。都会じゃない田舎ですよ😂意味分かんない。
色んな意味でお局です。
- はじめてのママリ
コメント

みまり
いろんな人いますよね。
うちの職場は駅からバスに乗らないといけないのですが、異動してきた方が車ないけどバス酔いするから通勤無理なんです、どうにかしてください。とか言ってる人いて上司困らせてました。そんな理由で異動取り消せる訳ない笑
別に一回で覚えろとは言わないけどまずメモ取って?って感じですよね。先輩はもう仕事できない人なんだなぁと思って割り切るしかないですね笑
まじ営業成績めっちゃ取ってるから先輩さんよりお金欲しいですよ!ってくらいの嫌味言ってください😂
はじめてのママリ
バス乗れないってやばいですね😭
わがまますぎますよね💦
上司の人も困りますよね😂
もう割り切るしかないですよね!
本当に給料泥棒だと思ってるならちゃんと働いてほしいですが、もう諦めた方がこちらは楽ですね💦
新人さんはまだ若いから吸収力があると信じて頑張って育てます!
ありがとうございます🍀