※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園での遊びに参加する際、パパとのコミュニケーションで気をつけることはありますか?

気をつけることがあったら教えてください!

幼稚園で娘ととても仲の良い子がいる親子がいます。休日に公園で一緒に遊ぶこともあり、感じの良い親子で、娘もいつも楽しく過ごしていますが、まだ少し距離感のある関係です。
その子は3人きょうだいで、公園には妹たちも一緒のときもあれば、パパが家で妹たちを見てくれて、仲の良い子だけが来ることもあります。
次回の公園遊びでは、パパが下の子たちの面倒を見るために一緒に来ると連絡がありました。親子遠足でパパと少し話したことがあるので、まったく知らない人ではありません。
コミュニケーションで気をつけるべきことはありますか? 例えば、ママばかりと話さないようにするなど。

コメント

ままり

ママとばかり話していても良いと思います☺️

パパさんはあくまで下のお子さんたちの子守りで来ているので、最初と最後のご挨拶だけしっかりすれば、あとはいつも通りママさんとお子さんと仲良く遊べば良いかと思います😊