※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の息子を持つママさんに、平日子どもと過ごす時間についてお聞きしたいです。どのように過ごしていますか。

小学校低学年の息子さんがいらっしゃるママさんにお聞きしたいです🙇🏻‍♀️🌷
みなさん、平日お子さんが帰ってきてからお子さんとしっかり向き合って過ごしたり遊んだりする時間ってありますか?どんなことして過ごしてますか??
わたしは9時17時勤務ですが息子を学童に迎えに行ってから夕食時に会話するとか宿題見るくらいしかしてあげれてないので。。😔

コメント

ママリ

学童後すぐに公文でそれが終わったら19時から21時までバレーという流れを週2でやっていて他の日もスイミングや塾があるのでゆっくり話すのは日曜日か送迎の車内くらいです😂

ガオ

まだ一緒にお風呂入ってた頃はお風呂の時間が割とゆっくり話できる時間でした!
今は3年生になったので一緒に入る事も減り…

16時に私が帰宅しても息子は遊びに行ってていないし🤷‍♀️
自分に余裕があれば野球の練習を付き合うくらいの時間はあります🙆‍♀️
そのほかはバタバタしてるし息子はずっとYouTubeかゲームなので😂