※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学童の出席カードのようなものって、当日分以外も事前に記入しておいた…

学童の出席カードのようなものって、当日分以外も事前に記入しておいたらダメでしょうか?💦いいねで教えてください。
プールカードのように、当日の体調を見てから判断するものなら事前にサインしておいてはダメかと思いますが、
学童には、習い事のある曜日のみ行かせたいので、
事前にある程度、例えば1週間分などまとめて書いておいた方が効率が良いと思うのですが、夫には横着だと反対されます。

いいねや、コメントでも理由など教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

事前に書いておくのはよくない🙅‍♀️

はじめてのママリ

事前に書いておいても大丈夫🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も毎日書かないといけないと思ってたのですが、書き忘れた日があって、先生に確認したら「1ヶ月分書いといてもらっていいですよー!」と言われました😊
なので月初めに全部書いてます😂

たこさん

学童に聞いたほうがいいと思います😅
学童とのやり取りで使うものは家庭内の判断で決めるものじゃないと思いますよ💦
学童からすると1週間分書いても問題ないならそうしたほうがラクでしょうし。
横着というか、無駄を省けるなら省いたほうがいいと思います。