※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の授乳について、搾乳を使ってパパにも授乳を手伝ってもらうことは可能でしょうか。実体験を教えていただけますか。

ふとした疑問です。

『完母の場合、授乳以外はパパでもできる』
とよく聞きますが
搾乳して冷凍保存しておけば
完母の時も、パパでも全部出来るのでは?🤔

1人目の時は里帰りしたこともあり、
考えもしなかったので今回は
上の子やパパでもたまには搾乳したもの使って
授乳出来ればいいなと思ってますが甘いですかね?💦
張ったりとか片付けを考えると直母が1番でしょうが
実際やってたよー、やったけどここがよくなかったよー
等、実体験お聞きしたいです‪(՞ .ˬ.՞)"‬

コメント

らすかる

上の子とお出かけしたいがために搾乳して保存しておいてじぃちゃん(実父)に赤子を託して出かけてましたよ😌
夫は雑すぎて任せられませんでしたが、父にはよく預けて逃亡してました。

ママリ

ぶっちゃけそこまでして搾乳して旦那にあげてもらう方がめんどくさいので自分で直母であげます🤣
でも全然出来るとはおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

完母でしたが搾乳冷凍ストックして夫に任せて時々趣味に時間使わせてもらったりしてました!全然大丈夫でしたが、やっぱり張ったりはあったので出先で軽く搾って圧抜きしたりはしてました💦

6み13な1

次女は、哺乳瓶拒否・ミルク拒否での完母だったので旦那は授乳は不可でした。むしろ、混合の長女の方が授乳をミルクと置き換えれば出来ない事は何もなかったです。

はじめてのママリ🔰

よく出た方なので、搾乳して冷凍ストックたくさん作ってました☺️✨生後2ヶ月で引っ越しだったので、引っ越しの時に親に預けるためにせっせと貯めてました😂笑
上の子達に授乳させたりも、搾乳したもの使ってやってました😊