※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
ココロ・悩み

ダニアレルギーがクラス6のお子さんを持つママに質問です。アレルギー検査での結果にショックを受けていますが、薬を常に飲むべきでしょうか。喘息は未発症で、症状が出た時に薬を飲む方法で大丈夫でしょうか。

ダニアレルギーがクラス6のお子さんをお持ちのママいらっしゃいませんか??😭

先日息子がアレルギー検査をした所、ダニがクラス6でした。。。
年中鼻炎っぽいので、アレルギー性鼻炎等があるとは思ってましたがまさかの数値でショックを受けています。。。

アレルギー検査してもらったクリニックでは特に薬を継続して飲むとは言われなかったのですが、皆様お薬などは常に飲まれていますか??

喘息等は一度もまだ発症したことがないので、アレルギーっぽい症状が出た時に薬を飲む、布団乾燥機等やレイコップなどで掃除をこまめにする、といった感じで良いのでしょうか?😭

同じお子さんを持つママ教えてください(T_T)(T_T)(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がクラス6です
薬なども貰ってません💦
基本埃多いとこではくしゃみが止まらなくなるので掃除はこまめにしてます🥲

• pom.

pom.

同じくです😭
    やはり掃除をこまめにして、対処するしかないですよね。。。
    今度小児科さんで舌下免疫療法の相談してみようと思います( i _ i )

• 17時間前
ままり♡

わたし自身なので申し訳ないのですが..ダニ、ホコリアレルギー6です。
布団乾燥機やレイコップで布団を掃除する、クーラーや換気扇にホコリがたまってるのもNGです。めちゃくちゃ苦しいです

あまり参考にならないかもですが..。

• pom.

pom.

苦しいですよね、、(T_T)
    私もアレルギー性鼻炎があるので、アレルギーが出た時の辛さが分かるのですが、高い数値にびっくりしてしまいまして😭😭
    とにかく第一は掃除をこまめにするしかないですよね(T_T)

• 17時間前
なの

ハウスダスト、ダニが6です、、
喘息発作が出てしまって喘息のため毎日吸入と薬飲んでます🥲

そうなる前は鼻水が出たらすぐ受診してアレルギーの薬飲んでました
布団とかしっかり対策してなかったから喘息になっちゃったのかなぁと😂

• pom.

pom.

後から喘息が出てしまうこともやっぱりあるのですね😭

部屋が汚かったからアレルギーになった、はあまり関係ないとサイトで書いてあったりもしますがどうなんでしょうね😭😭
    ダニは特に目に見えるものじゃないし、掃除なかなか難しいですよね(T_T)

• 17時間前
  • なの

なの

アレルギーは体質だと思うんですが喘息はアレルゲンがたくさんあったからかなと思って🥲
    今から対策しとくととってもいいと思います🥹

• 17時間前
  • pom.

pom.

私もなかなか完璧にお掃除する自信がありませんが😭😭
    息子のために頑張ります😭😭
    コメントありがとうございます😭❁

• 17時間前
きなこもち

うちの子もクラス6のハウスダスト・ダニアレルギーです。
5歳から舌下免疫療法を始めて、抗アレルギー薬も飲んでいます。

• pom.

pom.

うちもアレロックを常備して、症状出てるかなって時に服用してます!
    舌下免疫療法とても興味があって小児科で相談しようと思っていました!!
    効果は感じられていますか?😣

• 17時間前
  • きなこもち

きなこもち

ミティキュアという舌下免疫薬を毎日服用していますが、副作用に慣れるまでは舌や喉のかゆみが辛そうでした。元々のアレルギーの数値が高いので、反応も強く出やすいらしく、通常は口の中に1分保持してから飲み込む薬ですが、医師の指導により30秒で吐き出す服用方法をしています。
    アレロックやロラタジン、オロパタジンなど様々な抗アレルギー薬を使ってきましたがあまり効果が見られず…。
    うちのかかりつけ医は2ヶ月ごとに通院する必要があり、続けるのがちょっと大変ではありますが、少しずつ効果が出ているような気がします。

• 17時間前
  • pom.

pom.

やはりそのような副作用があるのですね😢
    うちの子もクラス6だから副作用強そうですね。。。
    アレルギー症状が出るのも副作用が出るのもどちらも辛いですよね(T_T)
    早くきなこもちさんのお子様も効果が出てアレルギー落ち着くといいですね(T_T)
    我が家もとりあえず小児科で相談してみます!!
    詳しくありがとうございます😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

とにかく、ふとんやぬいぐるみなどはきをつけてます

• pom.

pom.

うちの子も朝方鼻水や咳が出ることが多いので、布団に特に注意して掃除します😭💦
    そしてぬいぐるみも沢山あるので、ダニ処理定期的にしようと思います(T_T)

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、ぜんそくになったので😱

• 17時間前
  • pom.

pom.

やはりクラス6だと喘息になるリスク高いんですかね😭😭
    ダニアレルギー と分かってから喘息が発症してしまった感じですか?😢

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダニアレルギーだからというより、アレルギー体質がつよいと、喘息リスクはたかいですよね。かぜのあととかによくなります。アトピーにもなりました

• 16時間前
  • pom.

pom.

なるほど(T_T)
    うちの子も全体の?アレルギーの数値が高くて、アレルギー体質だね、と言われたので注意しようと思います😭
    ありがとうございます(T_T)

• 16時間前