※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社から資格取得を求められたが、独身で時間があるのに受験を辞めた。子育て中の同僚が受験するため、気まずく感じている。

会社から資格を取れって言われて、
私は独身だし時間はたっぷりあるけど、受験しないことにしました。
すると、同僚のまだ2歳の子供がいる子が今回受験することにしてました。
こっちの肩身が狭いから、受けないでよーっ。
こういう奴いますよね。

コメント

ママリ

同僚となるときにはなりますよね💦

はじめてのママリ🔰

こういう奴って誰のことですか?
同僚さんは悪くないと思いますが…🤔

ママリ

そういう他人に文句しか言わない人って必ずいますね😂

はじめてのママリ🔰

会社から取れと言われたら取る人が大半じゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

独身、既婚、子供いてもいなくても受ける受けないは自由じゃないですかね?

事情はそれぞれあります。

私は子供3人いて四人目妊娠中ですが
仕事しながら介護の資格取りました。
周りからしたら肩身狭くなるから辞めてよって思われてたんですかね?

はじめてのママリ🔰

こういう奴いますよね、ってことは他人の話ですね!

まあ居ますよね、、時間の使い方は人それぞれですが、親なら子供がいるからこそ頑張ろうって人も多いと思います。
独身だからって気にするなら、受験すればいいんじゃ?って感じですねw

ママリん

小さいお子さんがいて勤務時間に制限があったりするからこそ、資格取得して評価上げようとするのは普通のことですよね。
同僚を責めるのは違うのでは?

みまま

こういう奴っていうのは、自分のことですか?同僚さんのことですか?
もし同僚さんのことなら、お相手、何も悪くないです😂

真鞠

ん?
何故努力家の人が、向上心のない人に気を遣わないといけないんですか?