1歳4か月の男の子について、人見知りや後追いが弱いことから自閉症の可能性を心配しています。保育園には慣れてきた様子です。
1歳4か月の男の子です。元々人見知りをあまりしない子で後追いも弱かったです。1歳過ぎてから家では後追いをあまりしなくなりました。友達の家など行った時に私が離れると泣きます。(パパや祖母がいたりすると大丈夫です)4月から保育園に通ってるのですがしばらくは泣いてましたが最近は慣れたのか預ける時泣かなくなりました。人見知りも後追いも弱い子はやはり自閉症の可能性ありますよね。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ
息子も人見知り、後追いを全然しませんでしたが、現在はコミュ力お化けの定型発達3歳児ですよ🙌🏻

MA
気になってる点が他にもあるならまだわからないですけど、あげられてる点だけで言えば心配しすぎる必要はないのかなって思います🥹
友達の家で泣く家族がいれば泣かないならちゃんと場所の理解も人の理解もできてるし😊
うちは人見知りまっっったくなくて好奇心旺盛すぎたし人との距離感もおかしかったし発達系心配してましたけど3歳過ぎてから距離感覚えて今の方が人見知りです😅
コメント