小学2年生と今年4歳になる保育園児がいる母です。上の子を出産してから…
小学2年生と今年4歳になる保育園児がいる母です。
上の子を出産してから飲食店で正社員(9-18時勤務)として働き、下の子の育休明けに会社の方針が色々変わり退職し、そのあと近場の事務職で9-18時のフルパート、上の子が小学校入学とともに保育園と学童の迎えの時間を考え9-17時半勤務で働いてましたが5月に退職しました。
次の仕事を7月までに決めないといけないのですが、どんな仕事が良いのか、、そもそも学歴も中卒、資格もないしで、かなり面接受けましたが学歴と日祝出れないことでおちてしまっています。。
やっぱどこかで社員として働きたいな、とも思いますがまだまだどちらかが体調を崩せばお休みをいただいたりする事もあると思うと、やっぱパートじゃないと無理かな、、とも思います。。
まだ小さい子がいる働くママさんたち、どのようなお仕事されてますか?😭
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私が派遣なのですが、派遣はどうですか?
派遣だとまだ融通もあるし、3年経つと社員雇用してくれるところも探せばあります✌️
コメント