※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni
妊娠・出産

出産時に声の出し方を間違えた女性が、陣痛中や出産時に口にした言葉について質問しています。

酔った勢いでの質問なんですけど…

出産時に声の出し方ミスったんですけど
子宮口全開で、いきむ!って意味を込めて、
いく!いく!を連呼してしまった私………
激痛の中でも、あれ、私言葉ミスってる?と思いながらも
いくいく言いながら出産を無事終了したんです、笑

旦那に出産終えてから、
『出産って気持ちいいの?』と聞かれて
真剣にキレた私……………

陣痛中or出産時どんな言葉を口にしてましたか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい笑いました😂
わたしは痛い!!痛い、いたいーーーとずっと痛い痛い言ってました🤣

はじめてのママリ

最高です!😂
酔った勢いありがとうございます。勇気わきました!
私は帝王切開だったので、終わって夫の顔をみた瞬間「ひどい目にあった💢」と言ったら、男性の医師まで固まっちゃいました(笑)

はじめてのママリ🔰

ひーーーーーーってひたすら叫んでました笑
いたーーーーいと言いたいけど助産師さんにマイナスな言葉はやめようと言われ我慢…

序盤で喉がやられて最後はカスカスになりほぼ言葉が出ませんでした笑

K

ごめんなさい!笑ってしまいました🤣

私は助産師さんの掛け声に吹き出してしまって怒られました🤣

はじめてのママリ🔰

私は3人とも痛すぎて声が全くでなかったので
無音の出産でした😂

はじめてのママリ🔰

結構個性が出ますよね🤣笑
私は永遠に「う"あぁぁぁ"ぁあー!ぁぁぁぁぁ!ぐぅぁー!どぁあー!」と叫んでました笑
助産師さんが「もう少し!頭見えてるよ!頑張ってー!」と言って、旦那がヘラヘラしながら「もう少しだってー!」って言ってきたのに何故かカチンときて「わかったから💢喋んないで!」ってブチ切れました笑

はじめてのママリ🔰

深呼吸してね〜って助産師さんに言われたんですが、当たり前😠息止めたら死ぬ!!ってブチ切れたらしく出産終わってから助産師さんに平謝りしました😂😂