妊娠・出産 無痛分娩を考えているが、自然分娩に変更するか迷っています。費用が高いため、家族で使うことも考えています。 無痛分娩にしようと思っていましたが、 急に自然分娩にしようかなと思っている私がいます!笑 無痛分娩にしたいのですが、 一人目5時間、二人目3時間で、 今回は切迫のためかなり早い分娩になるのではと言われています! 15万がかかるのでそれを耐えて、 家族で何かに使うのもあり? なんて思う私がいます🤣 最終更新:2025年6月14日 お気に入り 自然分娩 無痛分娩 二人目 家族 ママリ(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私なら絶対無痛にします! 一年前に2人目を出産した時に1人目が余裕だったので自然にしたら痛過ぎて子宮口8センチ辺りで大泣きしながら後悔しました😂 6月13日 ママリ ちなみに無痛されたことありますか?✨ なんかいきめなくて吸引される方が多いと聞いて、 それも若干の迷いなのです💦 あとは前日から入院してバルーンを入れて処置するのが無痛の一般的な流れらしいのですが、 それも怖くて🤣笑 6月13日 ママリ 無痛はした事ないです😅 でも10万、15万払うだけでもしかしたら途中から痛みが1ミリでも緩和する可能性があるなら払います! 可能性を買うって感じです笑笑 6月14日 ママリ 分かります!笑 私陣痛もですが、 出てくる瞬間の股が燃えるような強烈な熱さと痛みが怖くて😭笑 そろそろ決めなきゃなので、先生にも不安を伝えてみます! それでも払う価値がありそうなら即無痛の予約してみます♡笑 ありがとうございました🙇♀️ 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちなみに無痛されたことありますか?✨
なんかいきめなくて吸引される方が多いと聞いて、
それも若干の迷いなのです💦
あとは前日から入院してバルーンを入れて処置するのが無痛の一般的な流れらしいのですが、
それも怖くて🤣笑
ママリ
無痛はした事ないです😅
でも10万、15万払うだけでもしかしたら途中から痛みが1ミリでも緩和する可能性があるなら払います!
可能性を買うって感じです笑笑
ママリ
分かります!笑
私陣痛もですが、
出てくる瞬間の股が燃えるような強烈な熱さと痛みが怖くて😭笑
そろそろ決めなきゃなので、先生にも不安を伝えてみます!
それでも払う価値がありそうなら即無痛の予約してみます♡笑
ありがとうございました🙇♀️