※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が義両親に嫉妬し、私に悪口を言います。義両親は私を助けてくれているのに、実母はそのことを良く思わず、文句を言い続けています。この状況についてどう思いますか。

実母が義両親にヤキモチ妬いて、私に悪口ばかり言ってきます。
実家まで車で15分、義実家は徒歩2.3分の所に住んでいるので自然と義実家に行くことの方が多くなり、買い物に連れて行ってくれたり、娘を預かってくれたり、義両親も良くしてくれるので会う頻度は義両親の方が多いのですが、それを実母はよく思わないらしく、何かしら悪いように私に言ってきます。

「旦那君にしてもらえばいいのに」
「義両親に会いすぎ」
「娘ちゃん預けられるの可哀想」

なんでも買ってくれることに対しても
「甘やかされすぎ。」
「自分たちでどうにかすればいいのに」と
代わりに実母が何かしてくれる訳でもないのにブツブツ悪口ばかりです。

私的にはなんでも買って貰えるなら買ってもらった方がいいし、貰えるものはもらっとく、甘えれるなら遠慮なく甘えた方が自分達にとってもいいと思って、義両親を頼ってます。私が妊娠中というのもありすごく助けられてます。

こんな風にいい事をしてくれる義両親に対して、文句ばかりいう実母っているんですかね?🤔
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!!
嫉妬ですかね🙄
うちは
あっちのお母さんは常識なさそうだもんね。とか人としてどうなの?て言うようなこと言うので😅
私もわざと義母のいい所たくさん言ってやります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じでびっくりしました!!!
    常識無いとか人としてどうなの?とかも全く同じで普通の事でも非常識だと悪口ばかりいいます!

それに対抗したいのもあり、私も義父母のいい所めっちゃ自慢してます🤣

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんや孫が義両親にとられたと思ってるんでしょうね…。ご実家も車で15分なら全然近いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですよね……
    実母側にもっと近くなるよう引っ越してきなさい!!と言われ続けてます😞
    喧嘩増えそうだし、何もしてくれないし考えてないですが😌🙏🏽

• 14時間前