※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の母子同室での過ごし方や、シャワーを浴びることについて不安がありますか。

母子同室の時って何してたらいいんでしょうか(T . T)帝王切開後で痛いしシャワー浴びるのも怖くて怖くて
帝王切開後のシャワーってできますか?(T . T)怖くてできない

コメント

とちおとめ

出産おめでとうございます。何をする訳ではなくとも、同じ空間で過ごし、赤ちゃんと過ごすことに慣れるといいと思います。話しかけてみたり、抱っこしてみたり。私が出産した病院は帝王切開後4日目までシャワーの許可がおりなかったので、その頃には浴びたくて浴びたくて仕方ありませんでしたが、傷口を見たり、触れたりは怖かったです。でも、傷口の清潔が保たれないと術後の感染症にもつながるかと思うので、洗い方とかを看護師さんに聞いて傷が早く綺麗に治るようにした方がいいと思います!

じゅん

ただ眺めて、写真撮りまくってました🤣
シャワーも、手術1日目の夕方から浴びれたので浴びてました!!
痛み止め飲んだあとに入ったら、多少は痛み和らぎます!!