※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

電気屋での対応が冷たく、恥ずかしい思いをしました。どうか励ましてください。

落ち込んでモヤモヤしたので、励ましてください🙈
【電気屋さんの対応が怖かった】

電気屋さんで買い物してて値段だしてもらったのですが、これ以上安くするとこはないと思うと言われて、
他のとこが安かったら安くすると言われました💦

主人が他店(同じ店)に行ってだしてもらってたので、もう一回戻って念のため値段見せたら、
それ以上はできません!
同店競合してませんので。それと同じにはできるのですが、どちらでも好きなところで買ってください!
どちらでもお任せしますので!失礼します。
とめんどくさそうにされました💦

高額のものだったし、その人から30万くらいのテレビも購入したばかりなので、できることはさせてもらう!とか言われたのですが。

安くならなかったことは正直どうでもいいのですが、
言い方がキツくて表情も冷めてて、
声が大きいので周りもジロジロ見ててほんとに恥ずかしくてたまりませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤマダやコジマのような家電量販店ですかね?そしたらあるあるだと思います!
私もほぼ毎回値下げ交渉しますが、いつもそんなんですよ😂なんかモヤっとしますよね…
強気に出れば定価で買ってくれると思っているか、交渉多すぎて面倒なのかなと😭
私はあまりに態度悪かったらネットや他店で買いますが、「責任者の方呼んでください」で良いと思います!
家電量販店も大変なのはわかりますが、そこでこちらが申し訳なく思う必要はないので強気にでてます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    値下げ交渉しないとアホらしいくらい安くなったりしますよね💦
    しかも、高額になればなるほど…

安い値段出たら戻ってきてくださいと言われたから、戻ったし、
    前回は同じ店の違う店舗で、安くなって今回の方から購入したので、
    もうお任せしますので、どちらかで購入してください!!の呆れ顔が
    納得いきませんでした😭

それなら、もうこれ以上無理ですので。と最初に言ってほしくて💦

分かってもらえて励ましのコメントありがたいです!
    ありがとうございます😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

あんまりしつこいとそうなると思いますよ💦
相手も人ですし、他のところって言われたら同じ店じゃないと思います🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

前回は同店でも安くなって、今回言われた担当の方から購入しました。
    また、これより安い値段でたら来てくださいと言われたので行きました💦
    今週には欲しかったので。
    落ち込んでいたので、励ましのコメントありがとうごさいます🙇‍♀️

• 21時間前