※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子を温泉の女湯に入れることは問題でしょうか。周囲の反応が気になります。

4歳の年中息子、もう温泉で女湯あかんですかね?😭

娘は人々の裸が苦手なようで温泉が大嫌いで一緒に入れません笑

多分旦那は1人しかみててくれないので行くならどっちかは一緒に連れてかなきゃならないのですが!

温泉施設は小学生からは男女別で。と書いてありますし私自身は幼児の男の子が入ってても気にしたことはないです。
その温泉に来るのは基本おばあちゃんばっかです
けど最近は厳しい方多いので嫌がられるかなーと悩みます😓
こればかりは本当に人によって感覚の違いだと思うんですが…皆さん4歳はNGですか??

コメント

りりこ

うちの娘は幼稚園の頃ぐらいから男の子がいると着替えるのを嫌がったりしていたので、もしも小さい女の子を連れている方が入浴していたら良い気がしない人もいるかもです💦

はじめてのママリ🔰

子供が嫌がらないのなら私はいいかなと思います!
ルールを破るとなると違うと思いますが、温泉のルールで大丈夫ならいいと思います🙆
うちは姉妹ままですが、子供が男の子がいると嫌だと言い出したらしばらくは温泉控えよう思ってます!
ルールを守っての利用ならそのルールが嫌な人が行かなければいいだけかなと思います!

おすぴ

まだ大丈夫な気もします!、、が年中の娘が同年代の男の子と裸で鉢合うとちょっと恥ずかしい気持ちにはなるかもしれません。
その子の精神年齢にもよると思いますが、、、

kf

4歳はまだセーフだと思ってます🥲難しい問題ですが、男湯に4歳男の子入れるのもそれはそれで怖いかなぁと…💦

はじめてのママリ🔰

私は4歳はオッケーだと思ってますが、気になるなら私だったら温泉を諦めるか旦那に2人とも見てもらいます!1人しか無理とか言わせない!

はじめてのママリ🔰

娘がそれくらいの頃、洗い場で娘をじーっと見てくる同じ年頃の男の子がいて正直気持ち悪いな…と思ってしまいました💧
そういう経験もあってうちは男の子も2人いますが一緒に入ってたのは一歳前まででそれ以降はずっと男湯です。

はじめてのママリ🔰

個人的には年中がギリかなーって感じです!

ディズニー付近のホテルの大浴場に
これが最後、と思って
年中、4歳の息子つれてったら
息子より大きい子、普通に数人いましたね😂😂

はじめてのママリ🔰

年齢よりも身長かな??
110センチ以上ある子だと4歳さんでも5〜6歳には見えるので同年代の女の子や小学生くらいの女子だと嫌かなぁ、、、と。

でも、おばあちゃんしかいないような温泉との事で気にしないんじゃないかな^ ^私自身も未就学児であれば全然気にならないし!

はじめてのママリ🔰

幼稚園児なら全然ありです!

はじめてのママリ🔰

何か言われて本人が傷ついても嫌なので私なら入れてないです🙅‍♀️わざわざリスクあることしないです!

旦那さんもちゃんとやってもらいましょ!

はじめてのママリ🔰

大人だけなら男の子がいても気にならないと思うんですが、同年代〜小学生位の女の子がいたら多分嫌がるかなと思います。

イリス

施設のルールに従っているなら何も思いません。

これ言ったら色々言われるんだろうけど、130センチ以下、7歳未満ってルールのとこに125センチの6歳で一緒に行っていました。