※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でのトイレトレーニングが始まりますが、登園時にトレパンを使った方が安心でしょうか。

来週から幼稚園でトイトレ始まります!
今までオムツでトイレには誘っていて成功することもある程度のレベルです
幼稚園ではパンツかトレパンどちらでもよいそうでパンツを購入してあります
ただ登園時もパンツらしく、その時だけトレパンの方が安心ですかね?
10程度車で送迎です

コメント

はじめてのままり

1歳6ヶ月からパンツ生活で
登園時もパンツで送迎してますが 、行く前にトイレないか必ず聞くのと 、朝ごはんの時に飲ませすぎないことを注意しつつ水分をあげたりして 、調節してます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

10分程度のところに通わしてますが
    今まで1度も車でおしっこ!うんち!など言ったことないです 。言うとしたら帰りですね 、、🥲スーパー寄ったり色々していたらトイレになる感じです 。なので 、迎えに行く前に極力スーパーなども終わらしてます 。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日も登園前にトイレ誘ったけど出なくて(それまでオムツなのでいつしたかわからず💦)いきなりパンツ登園大丈夫かな?と😂
    10分ならなんとかなりますかね🙌
    帰りは直帰します!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

帰り、どこかに寄るときには車の中でオムツに履き替えさせてました!
使ったことないんですが、ペット用のおしっこシート?をチャイルドシートに敷くと安心ってゆうのSNSで見たことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とりあえず今までは直帰しているのですが、何か予定があればオムツに履き替えさせようと思います!
    それ確かに安心ですね✨
    娘には嫌だとか言われそうですが😂

• 6月13日