他の人に抱っこされると泣き止む子どもにイライラし、実母の言動にも不満を感じています。寝不足や生理の影響もあり、ストレスが溜まっています。
眠くて散々泣いて抱っこしても拒否るくせに他の人が抱っこしたら泣き止んで寝るのほんとにイライラするなら最初からそっちに行けばいいのにって思ってしまう
実母もこっちの機嫌取ろうと言葉かけてくるけどそれにすらイライラするし、眠くなったらこっちに渡してきて最終的にこんなギャン泣きされてじゃあばぁばのところおいでって抱っこし直すなら最初からこっちに渡してこないで寝かしつけとけよって思う
寝不足だし生理だしほんとに嫌になる
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

くろ 22.12
分かります…寝かしつけがうまくいかないって本当にストレスですよね
自分の睡眠時間が削られるとなおさら
毎日お疲れ様です🥲今日はすんなり寝るか、はなからばあばと寝てくれますように

はじめてのママリ🔰
寝不足だろうと生理だろうと実家頼れずひとりで何とかしないといけない人からしたら、いざとなれば代わってくれる人がいるっていいなーって感想です。
おかあさんは、とにかく娘さんが大変そうだから助けたいって気持ちだと思います。
でもあくまで自分はおばあちゃんの立場だから全部やってしまうとママリさんがよくないかな?って思って、落ち着いてきたらまたお子さん渡してくる。
すごく考えられる方なんだなと思いました。
こっちの機嫌取ろうと言葉かけてくるとありますが、まさかお母さんはそんなふうに思われているとは思っていないでしょうし、そもそもお母さんって自分の子育ては終わっているんだから自分の自由を楽しめる立場なのに、気にかけてくれるんですよね…
それでもかけてくる言葉ですらご機嫌取りだと感じイライラするなら、自分から実母と距離とって、気がするまで自分でやればいいと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
頼れる良い母だと思ってるのかも知れませんが、その人の家庭事情を知らずに良いなーとか親は良い人って言うのやめた方が良いと思います。
私は上辺だけで傍から見れば普通の家庭に見える、幸せそうに見えても、実際どうかは分からないので誰かに対して「頼れていいねー」みたいな言葉は言わないようにしてます😌
ママリさんは実家を頼れない様な関係性なんでしょうか?
頼れない関係性でも、傍から見れば頼ってる、頼れる関係性に見えても実際は違ったりしますので、安易に羨ましがったりするのは控えた方が良いと思います!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
関係は良好です◎!
でも新幹線の遠さなので、寝かしつけで声かけてもらえる環境なんて夢のまた夢です😇
だから生理だようがインフルだろうが、平日は自分でやるしかないんです🤣
確かに実家が近くても親が毒親だったり、離れたいのに離れてくれなかったりっていう方もきっといますよね。
でも文面だけ見たら頼りたい時には頼れる関係なのかな?と思ってしまいました。
もしママリさんが本当は実母と離れたくて、でも何かしらの理由があって離れられない関係であるなら、安易に羨ましいとか言ってすみません💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ピリピリしたような返信してしまい
申し訳ないです。
毎日実母からどう逃げるか必死に考えながら1歳の子供を抱えてる私には限界に近いくらいの体力と精神を使っています。。
周りにはそんなに嫌なら早く逃げればいい、会わなければいいと言われますが、それが出来てたらもうとっくにそうしている、でもすぐにはそれが無理な環境と現実で、余裕がなく、ママリさんに当たるような返信していまいました。
親との関係性が良好な中、新幹線の遠さだとそれはそれで辛い思いされてると思いますが、お互い育児頑張りましょう😔- 21時間前
コメント