職場復帰を考えているが、旦那が育休を取りたがっている状況について悩んでいます。旦那は家事や育児にあまり協力的でなく、復帰後の負担が心配です。どうしたら良いでしょうか。
私の職場復帰と旦那の育休取得について誰か人生相談乗ってください🥹🥹
明日で産後1ヶ月になります。次女が行ってる保育園が7ヶ月から預けられる為7ヶ月には復帰しようと思ってます。順調に行けば来年から復帰しようとは考えてます。
しかし旦那が私の産後に在宅勤務にするしないで会社の上司と揉めたらしくもう転職をしたいらしいです。
会社にも行きたくないオーラがプンプンで私が何かあればすぐ帰って来てます(そこら辺は対応できるらしい)
転職をしたいらしくこの前も私に俺が育休取って私が働く?とか言ってきました(ちょっと愚痴をボヤいた時に)
仕事してると転職活動もできないから育休とって転職活動しようと思ってるのかもしれません。
旦那は料理はしません入院中もカレーを作らされました。
産後は皿洗をちょいちょいしてくれてましたが今はご飯もつくらない皿も洗わない洗濯機終わったやつを干してはくれます。
育児についてはミルクの調乳はできる
オムツは変えてくれる
抱っこであやすとは一切せず夜のミルク飲んですぐ寝るという事しか多分知りません。
私が日中抱っこしっぱなしであやしてること、抱っこしながら料理に家事してる事はきっと分かりません。
どう思いますか??復帰したところで私の希望は産後すぐだから仕事しかしたくないです。働いてるからと夜間のミルクもしなくなったのでそれもやりたくありません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ🔰
もし、はじめてのママリ🔰さんが働くのが嫌でないなら
旦那さんに、今の旦那さんと全く同じ状況にする。全部やってもらう。と伝えたうえで働きに出るかもしれません。
最初は見ているこちらが嫌になるかもしれませんが、お皿がそのままでも洗わない。ご飯が外食・お惣菜になってもどれだけお金がかかるか知ってもらう。お金の管理も併せてお願いする。
と言った感じにするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
一番のネックは初期の離乳食、泣けばすぐミルク?とあげようとする事です。そんなにたくさん飲んだからと言って体に悪いものじゃないでしょ?と行ってきます。私が今量と間隔に悩んでるのですが、、
正直うえ2人は一切育児やってません。仕事仕事で出張が多くてほぼ家に居ませんでした。
3人目でちょいちょい家事するくらいで入院前は本当にノータッチです。
それなのに育休?というのもおかしな話なんですが
愚痴ですみません