egg
詳しくはないですが
やはり燃費ですかね?🙂
最近スライドドアの車にかえたんですが子供がいるとすごく楽です!
+G-A-R+
家族の人数、ベビーカーや荷物が多いので収納の広さ、それでもって毎日乗るならコンパクトで税金安い軽とかですかね🚙💨
ぽっぽ
自分でドアの開け閉めが出来るようになると必ず隣の車にぶつける時が来るのでスライドドアのものがいいかと思います。
必ず見ていられる、乗せてから荷物を乗せるなど徹底できるのであればスライドでなくても大丈夫かもしれません。
保育園で園児が後方に飛び出してくることもあるのでバックカメラはあった方が安心かと思います。
あとは予算とミニバンにするのか、普通車にするのかなどですね。
予算が足りないなら新古車や程度の良い中古車も視野に入れます。
なみ
出産後に軽自動車を購入しました。
気にしたところはこんな感じでしたよ。
・夫の身長が高いので天井高や車内空間が広い事
・チャイルドシートへの乗せおろしが楽か
・スライドドアがある事
ザト
一番大事なのは『何年乗るか』をイメージして買うことだと思います♪
乗り心地やお子さんのチャイルドシートのことだけで選ぶと、それらがいらなくなった時に車の利便性が落ちてしまいます。
我が家は1年後、3年後、5年後、10年後をイメージして、今の車は10年以上乗る予定で選びました╰(✿´⌣`✿)╯♡
kkk
私は 何年乗るか、人数、収納、運転しやすいか(大きさや形など)、そして軽意外ですかね。
軽は大きな事故が起こった時に普通車に比べてモロい印象があり、子供がよく乗るには少し不安があります(^-^;
ちぃのママ
燃費や家族が増える予定ならどのくらいの大きさか。
ローンや維持費も。(普通に借りると利息かなりしますよ)
後は仕事にも使うなら、仕事先に行くまでに細い道とか通るなら、軽自動車がいいかと。
ここみっく
みなさんと 全然違う答えになるかと思いますが お店によっては金利がちがうので 同じ車(年式や設備)でも 最終的の支払い金額が違うので お店も選ばれたらいいと思います!
先月中古車買いましたが
1つ目のお店は金利8パーセント
2つ目のお店は金利9.8パーセント
3つ目のお店は金利2.4パーセント
でした!
ローンで買うなら金利は重要です!
コメント