2歳の息子が3日前から熱が続き、風邪と診断されたが薬が飲めず、食事も拒否しています。再度小児科に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
2歳の息子が3日前から熱があり下がりません💦💦
小児科でアデノウイルス検査しましたが陰性で、風邪と診断されてカルボシステインとアスベリン散貰っています。
ただ全く薬が飲めず…。
食べ物はチョコパン以外全て拒否で色んな物に混ぜて試しましたが口を開かず。座薬の解熱剤は入れていますが効きません。こんなに長引くなら風邪じゃなさそうなのでまた小児科に行こうか悩みます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
5日39度くらいの熱が続くならもう一度行ってもいいかもしれないです!
溶連菌とかではなさそうですか?
3日目でチョコパンが食べれているならまだ安心かな?と思いますが、水分はとれていますか?おしっこはでてますか?

ジェン
突発疹とかはもうかかりましまか??3-5日くらい高熱続いて下がったと思ったら発疹出て不機嫌なるやつです💡
3日くらいならよくあるかなと思うんですが、今日の夜の様子見て明日の朝連れてきますかね。
うちも嘔吐するレベルの相当の薬嫌いですがバニラアイスに混ぜたらいけるので、気持ちの栄養を取れるのと熱でも食べやすいという点でバニラアイスおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
熱と同時に発疹が出来たので突発ではないかと思っています😣💦
バニラアイスもダメでした🥲
アイス食べやすくて良いですよね😭- 21時間前
はじめてのママリ🔰
あー溶連菌…💦
小児科からは言われませんでしたが可能性はありますよね💦
ずっとチョコパンだけは食べられるんです🥲
初日は納豆ご飯とかお味噌汁も少し食べられたんですが💦
水分はよくとってて麦茶や牛乳は飲めています!おしっこもうんちも出ています☺️
ママリ
それであればもう少し様子見でもいいかもしれないですね!
舌が赤い(いちご舌)とかの気配があるなら早めに行ったほうがいいと思います!溶連菌なら抗生剤が効くので!
はじめてのママリ🔰
上の子がなったことあるのですがすっかり忘れていました💦
舌はないのですが、頬や首に発疹が出来ててなにか関係あるのかな?と思っていましたが、溶連菌の可能性ありますよね💦💦