胃カメラで生検を受けた方はいらっしゃいますか。健康診断で逆流性食道炎とびらん性胃炎と診断され、生検を受けました。見た目ががんに似ているため心配で、結果が待ち遠しいです。
胃カメラで生検したことある方いますか?
今日会社の健康診断で胃カメラをし、逆流性食道炎とびらん性胃炎があり生検にだされました💦
びらんとがんの見た目が似てる?のもあるから念の為、見た感じがんじゃないと思うけどね。と言われましたが…
私がかなりの心配性なので、もう生きた心地がしません😭
何か写真も綺麗な赤い炎症とかじゃなくて、赤黒い傷みたいになってて、ほんとは胃炎じゃないんじゃないかとか…
2週間後に結果聞きに行くのは怖いけど、それまでもやもやするのも嫌になります😂
- スカイ🐶(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はち
消化器内科で看護師してます。
念の為の生検よくありますよー😊
ほとんどが心配のない結果です。
詳しい検査されると不安ですよね…。

はじめてのママリ🔰
こんにちは。私も昨日胃カメラやって生検出されました。私は胃の出口付近にびらんがあるとのことでした。RAC陽性と書いてあったのでおそらくピロリ菌はいないのですが、本当に不安で消えてしまいたいです。
-
スカイ🐶
不安ですよね…
私もピロリ菌はいませんでしたが、検査待ちが地獄のようです😭
大腸カメラもポリープ切除した時に2年後またやってねって言われてたんですが妊娠出産と1年過ぎてしまい…
今度3年ぶりの検査ですが、きっとまたポリープあるんだろーな、大きくなって癌化してたら…とか考えてしまいそっちもビクビクしてます😔
旦那とか家族に言っても、大丈夫だってー考えすぎ!なるよーにしかならん!と言われ💧
確かにそーだけど、怖いですよね🥲
きっと大丈夫!と、思い出してテンション下がるたびに自分で励ましてます😅- 6月18日
スカイ🐶
看護師さんにそう言っていただけると、少し前向きに考えれそうですです🥹
ほんとにビビリでマイナスな事しか考えれない性格なので、小さい子を残してまだ死ねないなんて…
以前も大腸カメラでポリープとって生検して結果きくまでビクビクでした😂
結果まであんま考え込まずに待とうと思います!