※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひすい
家族・旦那

旦那が子どもを望んだことを否定的に言い、家事育児をしないことについて、どう思うか相談しています。

4歳長男と次男10カ月がいます。
旦那が喧嘩したときとか事あるごとに、2人目は私が欲しいって言って作ったから俺はいらなかった的な発言をします。
私が家事育児全てするって言って作ったから俺はしないとか。
この旦那どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんに失礼ですがクソですね!
それは親が言うセリフではないです!

• ひすい

ひすい

ですよね!
    こいつ何言ってんだっていつも思います。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たようなこと言われたことあります。
    2人目を否定された気持ちでめちゃくちゃ腹が立ちました。

• 6月13日
  • ひすい

ひすい

自分のことしか考えてないですよね。
    腹立ちます…。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

喧嘩の原因が、もっと家事育児してよ!なら旦那さんの言い分はわかるかもです…

どっかで見かけた話なんですが、子供嫌いで可愛がれないからと言う奥さんに、俺が全部育児するから子供を産んでくれ!と夫が頼んだらしく。生まれた後も一切子供を可愛がらない奥さんに文句を言ったそうです。これ、私は奥さんが可哀想だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんどちらの話も1番かわいそうなのは子供ですが!

• 6月13日
  • ひすい

ひすい

今回は朝仕事に行くときに俺を見送って欲しい(義理母にずっと言われている)(私は育休中)けど私は眠いしあなたは家事育児何もしないのに見送ってほしいと言われても無理って喧嘩からそういう話になったけどそんな感じの喧嘩のたびにそう言ってきます。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見送って欲しいって😂しかもそれを義母にも言われるなんて💦
    そこで引き合いに出されても、見送る価値のある夫を行動で示してくれないと無理ですね🫠
    私の実父がかならず私を玄関で見送ってくれてたので私も旦那のことを玄関で見送る生活を続けてますが、夜泣き対応で眠くてベッドから行ってらっしゃい〜って時期もありましたよ!それに対して旦那から突っ込まれたことはないです。言われてするようなことでもないですよね笑

• 6月13日
  • ひすい

ひすい

ですよね!笑
    見送って欲しいならそれに見合う旦那って感じに家事育児なんかしろって感じです…笑
    起きるだけやんって言われてもこっちは眠いです…笑

• 6月13日