※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷子まま
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもが昼寝と夜の睡眠に時間がかかって困っています。入眠を早くする方法についてアドバイスを求めています。

【2歳1ヶ月 昼寝と夜の睡眠について(なかなか寝ない)】
昼寝も夜の就寝もなかなか寝ません、、、
夜は1時間から、長いと2時間くらい寝るまでにかかります
昼寝は保育園に通ってますが、先生にもなかなか寝なくて困ってると言われてしまいました、、、
どうにか入眠を早くしたいんですが、何をしたらいいか分からず、、、アドバイス頂けたら助かります🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

うちの子も似たような時期に寝ませんでした...

その時試したことは
①保育園の昼寝を少なくしてもらう→夜の寝付きがちょっとだけ早くなるが、たまに酷めの夜泣きすることも🥲
②休日は昼寝無くす→夜すんなり寝るが、夕方頃からの機嫌が頗る悪い
③保育園帰りに公園で遊ぶ等して体力を削る→寝付きは早くなる日が多いしぐっすり!

ってことで③がいい感じでした😌あと、うちの子は多分赤ちゃん返りもあったと思います。親と遊んでたいし構ってほしくて、いたずらや激しいいやいや、寝ぐずりしてました😂💦
上の子と2人きりの時間を増やして毎日大好きだよーって伝えるようにしたのと③を始めたのが同時だったので、どっちの効果だったか不明です🤔

• 迷子まま

迷子まま

1.2はうちも同じ感じでした、、、
    3はやってなかったので外で遊ぶにしろ室内にしろ体力削れるかやってみます😭

• 6月13日