※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとして、子供との時間を大切にするか、働いて貯金を増やすか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか。

シングルマザーになった今、まだ2歳と4歳の幼い子供のために土曜日も預けて働いて貯金を増やすか、子供との時間を大切にするか切実に悩んでいます…

批判はお控えください。

やっぱり母のみになって、寂しいと思うところは増えると思います。皆さんはどちらを選びますか??

コメント

はじめてのママリ

仕事は子どもが大きくなってからでも十分できます!
うちに中高生の子と小1居ますが、相手してくれなくなってきてますよ😇1年生はまだまだ甘えたかと思ったら『一人でお風呂入るー』って拒否されました😂

スノ

私なら子どもとの時間を大切にします。
お金はもう少し大きくなってから頑張ります!!

Pipi

土曜日も仕事しないと生活がかなり厳しい…なら仕事するかもですが
とりあえず平日のみでやっていけるなら
小さい子供のそばにいるのもママの仕事だと思います🙌

♡♡

私はどちらも取りたいので、平日はフルタイム勤務、土日は夜勤、土日の昼間は子供達と全力で遊ぶことにしてます😆💪

ママリり

私は祝日土曜日も仕事です。シフト制なので年に1回連休かあるか無いかです。
以前は夜勤もしてました!
でも小学生になってから寂しいと言い始めたので転職して夜勤なし日勤のみです。

でも夕方17時半には帰れるし日曜日は休みなので子供との時間はしっかり取れてます!!夕飯も一緒に作ったり🥰

はじめてのママリ🔰

土曜日1日の差額の半分でもよいから自分で節約して一緒にいます!

mai

もし、今のお給料で生活が苦しくなく普通の生活ができるくらいなのであれば、私は子供との時間を大切にしてほしいと思いました😌

まだお子さんが2歳、4歳と幼いからです。
ママがいてくれるだけで十分だと思います!

うちは1番上が小3ですが、だんだんと土曜日も友達と遊んだりし始めていて当たり前に一緒にいれるのもあと少しかなーなんて思っています。

なので今の小さい可愛い時期のお子さんと少しでも長く一緒に過ごしてほしいなと思いました🙂

ダッフィー

私は子供との時間をとって、今はパートで土日祝休みで働いてます。
パートでも、児童扶養手当とパート代と、あと内職も少しやってるので、それで貯金も出来るし不自由なく生活できてます。
子供は必ず離れていくし、もう少し大きくなってからだってたくさん働らけるので、今はまだ子供優先にしてます🩷🩷