※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
ココロ・悩み

蕁麻疹を発症した子どもの様子をメモする方法について教えてください。

こどもが蕁麻疹と診断され先生にお薬を処方してもらいました。

先生にたしか。。。
蕁麻疹が出るタイミング?
蕁麻疹が引くタイミング?
どんなことで蕁麻疹が出るのか?

だったか薬を内服しながらメモを取ってまた薬がきれた時に教えてくださいと言われたんですが、家について安心したと同時に忘れてしまいました(´-﹏-`;)💦💦

平日は保育園なので先生にも様子を見てメモをお願いしないとなのに💧

蕁麻疹を発症されたお子さんを持つ方でどんなことをメモしてほしいとか言われたか教えていただけませんか?(><)

コメント

てん

看護師です。
蕁麻疹がでるタイミングですよ!
蕁麻疹て、ほとんどが原因不明なんですよ。
ある特定の条件下で毎回出るならアレルギーという風になります。

例えばですが、ネコを触った時とかネコのいるお宅に行った時とか。青魚を食べた時とか。

何か原因が分かれば対策がとれるという事です。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

わあー💓💓
    すごい助かります(><)

安心してど忘れした事が恥ずかしい💧
    ありがとうございます(*´︶`*)♡Thanks!

• 6月2日

私自身が子供の頃よく蕁麻疹出る子で、いつ蕁麻疹が出て、何してたか、何食べたか、蕁麻疹の具合をメモしてましたよー。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

そうなんですね
    大変でしたね😭💭

蕁麻疹出るとわたしも見てて辛くなってきます(><)
    咳も出て吸入させるのも難しくて(´._.`)💦

ありがとうございます✨

• 6月2日
くまうさぎ!

わたし自身が、高校生の時に蕁麻疹出てました😰😰

最初に蕁麻疹が出たのは、冷たい雨が降ってる中、登校した時でした😱

結構強く降ってたので、足もびしょ濡れで気温もすごい低かったんです。

そしたら学校着いたら足にバーッと蕁麻疹😱

数十分経つと自然と消えましたが、それからは寒い日に肌が露出してると蕁麻疹、体育で走って暑くなって蕁麻疹と、暑さ寒さで蕁麻疹が出るようになってしまいました😱💦

大学入ってだんだん蕁麻疹出なくなり、今はもうすっかり治りました。

蕁麻疹は、引き金になる事が必ずあると思いますが、原因不明だし、いつの間にか治ったりします。

様々な原因があると思うので、蕁麻疹の出る前の行動を良く観察して見てください❗️

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

そうなんですね😧💦
    何が原因か分かりませんよね

まだ小さいので感染や呼吸器系で障害が出たら呼吸困難になるそうなので保育園でもしっかり様子を見てもらい酷くならないようにしたいです😭💭

ありがとうございます✨✨

• 6月3日