※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不満や愚痴を誰に相談すれば良いか悩んでいます。母が亡くなり、友人との関係が悪化しました。夫の見下す発言や脅しが辛いです。どうすれば良いでしょうか。

夫の不満や愚痴を皆さんは誰に相談してますでしょうか。今まで相談してた母は亡くなってしまい、友人に相談すればするほど、疎遠になりました。
夫は愚痴を聞いてくれる母親や女友達がいて発散できます。
自分の中で我慢をするべきでしょうか。
夫がいつも見下してくるのが、嫌です。稼ぎ悪い、誰のおかげで生活してる、飲み会に行って当然、俺はエリートなんだから感謝しろみたいな発言です。喧嘩するたびに義母や親戚に言いつけて弁護士立てるなど言ってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男が夫婦のいざこざを義母や親戚にまで話して味方を増やそうとするなんて、なんか器小さくてダサい…って思っちゃいます😅

夫婦喧嘩で弁護士立てるって余程な内容なんでしょうか?

夫の愚痴はあまり言わないですね🤔
どうしても我慢できない時は仲良い従姉妹に話聞いてもらうことありますが、母親や長年の友人にも愚痴言わないです。

あまり友人と会う時間が取れないので、楽しい話だけど話して楽しい時間にしたい!って気持ちなのと、愚痴系の話が好きな人と、あまり好まない人といますから取り扱いが難しい話題って認識があるからです💦

そういう話題こそ、ママリ使って吐き出してはどうですか??
第三者の意見聞けるし、吐き出せるし、嫌ならブロックや削除できますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫は最近、些細な喧嘩でも離婚だと言ってきます。夫の飲み会が多いから、控えるか土日自由時間欲しいと言ったら、飲みは仕事の一環でそのおかげで生活費貰えてるのに、なんで俺が我慢するだとかで喧嘩になります。あと気に入らないとわざと食べ物やお酒こぼしたり水出しっぱなしにしたりします。

友人も今まで、数年に一回くらいですが相談聞いてくれてたけど本音は嫌だったかもしれないですね。

最近、喧嘩するたびに義母や親戚を出して、お前はイカれてるとか言われるで第三者の誰かに愚痴や相談して話を聞いてもらいたくなります。

• 6月13日
Mon

夫の愚痴は、実母には言わないです!付き合ってる頃から、愚痴や不満を実母に言ったことはないですよ。

というか、友人にも愚痴ったこと無いですし、兄にも父にも、夫のことは言わないです。

でも、主さんの夫は私も嫌ですね。そんなふうに見下されるなら、離婚してやりますよ。そんなクソなこと言ってくる男、こっちから願い下げ!と思います。

舐めすぎですね。なので、愚痴じゃなくて、離婚に向けて、しかるべき相手に相談します。ハラスメントを毎日メモします。