育休後に復職したが、業務についていけず辛い思いをしています。周囲の変化や自分のミスに落ち込み、辞めることも考えています。復職後に退職した方はいらっしゃいますか。
育休が終わり、元の部署に復職しましたが毎日辛くて気持ちギリギリで働いてます…
会社は10年以上働いてました。
育休中に会社の色んなことが変わったり、以前と変わらない業務でもうろ覚え…
周りについていけず時短勤務なのもあり、頭が追い付かず、気持ちがぐちゃぐちゃです。
家に帰ると涙が溢れてしまいます。
ちょっとした注意とかされても前ならがんばろうって思えてたのに、今はほんの少しのミスでも落ち込んでしまい、自分は今の職場には向いてないと感じてしまいます。
お金の面もあるため、すぐには辞めれないですが部署変えるか、最悪パートか考えてしまいます…
復職してすぐ退職された方いますか?
- ママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
復職して半年ほどで転職しました!
他の会社でパートになりました。やっぱり気が楽になりましたよ💦

はじめてのママリ
7年働いて産休中に部署のメンバー総入れ替えレベルの異動と退職あり、育休復帰時は知ってるスタッフ数名のみでした。
産休中に中途採用で入ってきた人や後輩などから早退や欠勤についてよく思われなかったのか横柄な態度を取られるなど舐められ始め居づらくなりました。
復帰2ヶ月で時短からパートに変わりました。しかし居心地の悪さは続いて結局復帰後1年で退職しました🤣
他の会社でパートとして入って気楽に働いてます😂
-
ママリ🔰
私も同僚からあまりよく思われてない気がして肩身が狭く毎日ストレス感じてます…
パートになるとき収入面で不安はありませんでしたか?💦- 6月13日

xx
めちゃくちゃわかります😭私の投稿かと思ったほど…
部署変えたい気持ち同じです!
パートも考えます。
だけど正社員で安定した給料と福利厚生。
今と同じくらいのものは今の会社を辞めたら手に入らないだろうなと思い足踏みしてます…
-
ママリ🔰
やはり正社員だと給料全然違いますよね。そこだけ考えるとパートにしづらいんですよねー
生活基準もなるべく下げたくないです😢- 6月13日
-
xx
今より収入が下がってもいいならパートもありだと思いますが、収入や福利厚生維持したいなら異動の方が良さそうですよね🥲
- 6月13日
-
ママリ🔰
そうですよね。一旦異動してみて、それでも無理そうならパートを考えます💦
- 23時間前
ママリ🔰
そうなんですね!収入面とか不安ありませんでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
もちろん不安今でもあります!
ただ、自分に余裕がずーっとない状態より、余裕があってお金をやりくりする方がよかったです🥲
あとは旦那の収入が上がってくれたのでそれでもいいかと思えました🙇♂️
ママリ🔰
余裕を取るか、お金を取るかって感じですよね…
旦那が収入上がる見込みがあればいいんですが😢なかなかそこは難しそうです💦