※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーモ
子育て・グッズ

フリードからステップワゴンへの買い替えを検討していますが、サイズの違いが気になります。ミニバンの中型と大型の選択についてアドバイスをいただけますか。

フリードとステップワゴンでは大きさに大差ないでしょうか❓
今はフリードの6人乗りに乗っているのですが、4人目が産まれるとベビーカーを積む余裕が全くなく、今でも買い物した荷物を乗せるのにギュンギュンになっているので、ルーフボックスを買ってベビーカーをそこに積むことにしてこのままフリードに乗り続けるか、いっそ買い替えるかで迷っています。。💦

ですがあまりに大型車だと維持費もきついし近場に行くにも乗り回しにくそうだなと思い探したところ、ミニバンの中型だとステップワゴンやノア、ヴォクシー辺りが見つかり、ただその辺りだとスペースは今と大差ないのかなと思って。。
どちらも乗ったことある方や詳しい方、やはりミニバンの中型ではなく大型にするべきだと思いますか❓

コメント

ありす

フリードとステップワゴンじゃ全然違いますよ😂
断然ステップの方が広いです🙆‍♀️

• アーモ

アーモ

ご回答ありがとうございます✨
    ステップワゴンなら6人で乗ってもベビーカー乗せられそうですか❓

• 6月13日
  • ありす

ありす

全然乗ります🙆‍♀️🙆‍♀️

• 6月13日
  • アーモ

アーモ

ありがとうございます、検討してみようと思います❣️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

元々シエンタ(フリードと同じサイズ)に乗っていて3人目が産まれたのでステップワゴンに買い替えました!ステップワゴンも2列目と3列目シートがどちらもベンチシートのタイプと2列目は真ん中が通路になっていて3列目だけベンチシートのタイプなど種類があります😊ただ、荷物が多い時(旅行等行く時は)うちは3列目シートの片側を畳んで荷物置き場にしてるのでいけますがお子様4人ですと1シート潰すのも出来ないのでベビーカーを積んで荷物もとなると中々厳しいと思います💧
一度車屋さんに見に行かれるのがいいかなと思います😊

• アーモ

アーモ

ご回答ありがとうございます✨
    私もフリード買う時にシエンタと迷いました😄
    なるほど、ベンチタイプの方が沢山乗れるけど行き来しにくいとかありますよね。。💦
    やっぱり4人でしかも1シートはチャイルドシートが占拠するとなると厳しいものがありますよね。。😭
    お店で実物を見て考えようと思います💡
    因みにですが、維持費はシエンタとステップワゴンでは大分差がありますか❓

• 6月13日