※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今月の食費が55000円に収まらず、節約方法を探しています。子どもたちの要望でつい買ってしまうことも多く、困っています。どうしたら良いでしょうか。

25日始まりの家計簿
今月も食費がうまくいかない😭
米、弁当、お菓子、離乳食込みで55000は無理なのかな😭😭
どう節約したらいいでしょうか?
子どもたちに果物食べたい!シスコーン食べたい!と言われたら買ってしまうし(毎回ではないですが)外食の代わりに肉焼いたり手巻き寿司したりしてたら今月もやばいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お米本当に高いですよね〜…
うちは6歳、2歳、生後7ヶ月と夫婦で5人家族です🧑‍🧑‍🧒
お肉やフルーツ、きのこ類とか安い時に沢山買って冷凍して使ってます!
あと、カレーとかシチューとかドカッと作れて2日は食べれそうなメニューを週一で入れてます🙌🏻
小さい子がいるので外食はほぼなし、おやつ代入れても食費は月50000円くらいです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

外食込みですか??
うちもシスコーンは198円でまとめ買い、果物は夜のスーパーでカットフルーツ半額を買ってます🎶
値引きが早い店を見つけて、肉や刺身などもほぼ半額で買ってます😆
米だけは備蓄米かわされるの納得いかないので高いですが買ってますぅ😭