※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性ですが、妊娠中に胃カメラを受けることは可能でしょうか。麻酔ありの鼻からの胃カメラです。

明日で妊娠6ヶ月にはいるのですが妊娠する前から元々胃が弱くて胃カメラして胃炎と言われていて
ちょうど来月で胃カメラして一年になるのですが病院の方から胃カメラの予約をといわれ次回診察でお願いしますと言われました。

妊娠中って胃カメラ可能なのでしょうか?
鼻から胃カメラで麻酔ありです。

コメント

🍙

基本的には妊娠中は胃カメラできないと思います💦(命の危険がある場合を除いて)
かかりつけの産婦人科に相談して聞いてみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回の診察で胃腸科の先生になんて言われるかわかりませんが受付の人に妊娠
    今何周ですか?とは聞かれました!!
    その前に再来週に産婦人科があるので前もって聞いてみます!!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

緊急性がないなら産後落ち着いてからでいいと思います!
万が一もあるので産後にしましょうと言われそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付の人に次回胃カメラの予約をと言われ正直ビックリしました😅

ですよね??
    とりあえず産院には聞いてみようと思いますが私としては産後の方が安心です😮‍💨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なの知らないんじゃないですか?
    胃カメラって穿孔のリスクもゼロではないので胃炎くらいで妊娠中に胃カメラ勧める医師いないと思います💦

私も産後にします!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応言ってあるのですが患者さんがいっぱいいて忘れてるのかただ単に胃カメラして1年経つから予約をっていわれただけなのかよくわかりません😅

• 6月13日