※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝のミルクの時間について悩んでいます。以前は7:00に起きてミルクをあげていましたが、最近は8:30頃になっています。旦那がミルクを作ってくれましたが、子供が寝てしまい、結局9:00にあげました。早めにミルクをあげたいと旦那に伝えていますが、理解してもらえません。

朝一のミルクの時間について。
最近朝早くに起きれなくなりました。以前は7:00に起きてミルクをあげていました。
今は子供が泣く頃(大体8:30くらい)にあげるようになってしまいました。
今日は旦那が在宅で9:00始業なのですが子供が7:00くらいに泣いてしまいました。
旦那が起きてミルクを作ってくれたのですが作り終わった頃に子供が泣き止んで寝てしまいました。
結局その時ミルクはあげず私が目が覚めた9:00にミルクをあげました。
私は7:00にミルクを作ったならその時間にあげて欲しかったです。
本人はミルクを作ってから朝ごはんを食べて二度寝したらしいです。
旦那は子供が気持ちよさそうに寝ているから起こせないと言います。
離乳食あげてるから早めにミルクをあげたいという話は旦那にしているのですが、それがなかなかわかっていないようです。

そもそも私が早く起きろよというのはわかっています。
ミルク作ってくれてありがたいという気持ちもありますが作って終わり。じゃ意味ないですよね。

8:30、9:00にミルクは遅いですよね。

コメント

まぁみ

子どもが寝る時間によると思いますが、うちは、旦那の帰りが遅くテレビの音で起きちゃって、0時頃寝たりします💦なので、朝は、ぐっすり眠ってる時は、9時や9時30なんて事、沢山ありますょ✨