工場パートでの業務が難しく、覚えることが多くて不安です。辞めることも考えますが、周囲に迷惑をかけたくありません。どうすれば良いでしょうか。
弱音を吐かせてください。
土日祝日が休みで、子供のいる人にも柔軟に休みの対応するというのが魅力で工場パートに応募しました。
4月から働いています。
工程を学んで黙々と作業するものだと思ったら、いざ配属された場所は資材管理課。
毎日いろんな材料が届きその対応一つ一つも違い、作る製品も山ほどあるものを覚えてそれに必要なものも覚えてなければいけません。
この課には班長と、あと私に仕事を教えてくれている人が1人いますが人手不足で定年延長した方です。
私が仕事を覚えたら辞めてしまいます。
早く覚えて欲しいというプレッシャーと、私自身物覚えが悪いことと新しい業界で単語も何もかもを覚えるので毎日頭がパンクしています。
一度職場でいっぱいいっぱいすぎて泣いてしまったこともあります。
このまま続けていけるのか不安です。
でも今辞めたらその定年延長の方も困るし、かといってその人が辞めた後に私がやめても班長が困る。
私が仕事を覚えるしかないんですが荷が重すぎてきついです…。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ハル
お疲れ様です!
めちゃ無責任なこと言いますが。。
我が身が1番大事!!!!!
他の人なんて二の次ですよ!!
だってあなたが潰れたってその人達が代わりに働いてお金くれるわけでなし
生活を支えてくれる訳でもなし!
ですよ!!!
その人が定年延長?
でもその分お給料もらってますよね?無給じゃないよね?
ならば別にいいと思います👍👍👍
ホント申し訳ないですよ?
でも大丈夫!あなたが辞めた後だって人は入れ替わるから!
はじめてのママリ🔰
反応ありがとうございます🙇♀️
ハルさんの言葉にとても救われました。
この投稿をした後、私がしんどそうにしているのが目に見えて伝わってしまったのか、班長さんと少し話し合いが出来て、部署異動などももし必要なら出来ると思うよといった提案もしてもらえました。
嫌な人ではなく厳しくも根は優しい人達だからこそ、期待に応えるために頑張らなきゃと思ったりもしましたが、人には得手不得手があるということもまた学べました。
ハル
そうだったんですね!
人がいいのはよかった✨
やっぱり働くってなると人間関係大事ですよね💦💦💦
ここに吐き出してください💦💦
貯めないでくださいね💦💦💦