※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対して可哀想なことをしているのか悩んでいます。最近、子供が一緒に行ってほしいと言ってきます。学校までの道のりを見届けているのですが、他の保護者がいる中で不安を感じているようです。

私がしてることって子供にとって可哀想な事してるのでしょうか?😭ここ最近また一緒に来てほしいと言われます。

4月から小1になり2か月間、毎日登校班の集合場所まで歩いて一緒に行ってました。
家から集合場所まで5分。集合場所から学校まで3分ほどです。

6月からは家から10秒程の所に中間集合場所があるのでそこまで歩いて行くのを見届けています。

中間集合には6年生(班長さん)
2年生が2名いて2年生の2名のママは集合場所まで毎日行っています。そのママさん達にお任せしてしまってる感じです。

集合場所には4年生とか大きいお子さん居る方でも、沢山の保護者が来てるんです!

多分それを見てまだ一年生の息子は寂しくなってしまったのかな…😂💧

旦那単身赴任で不在なので朝から私も仕事行くのにバタバタしてしまい、小1息子に頑張って!大丈夫!行けるよ!と言ってしまってます😮‍💨⤵️

コメント

すいか

可哀想ではないと思いますが、可能ならば少しでもついて行ってあげたほうがいいかもですね😊
うちの子も1年生ですが、6月からかなり情緒不安定気味になり、学校行きたくないとずっと泣いて💦ほんとに心配しました😭
結局、学校かなり遠いのでついて行ってます

6月って緊張の糸がきれてしんどくなる子が多いらしいです😭

ままり

今下の子が1年生ですが上が2年生までは下の子とお見送りしてから園に連れて行ってました。
今下が1年生で私が妊娠中なのですが今もお見送りしています。
朝はとっくに旦那が出ているので用意や声かけのメインは私です。そんな私でもお見送りしないから可哀想とは思わないですね。いろんな状況の人がいますし、いろんな子がいますからね。
私は自分がもう大丈夫かなって思えるまでか、お見送りは要らないと言われるまでは続けるつもりですよ😊
その後も本人がどうしても来て欲しいと言う間はお見送りすると決めています。
来て欲しいと言われた時に連れて行ったら良いのではないでしょうか?😊
正直全て子どもの言うとおりにするのが正解でもないですからね。時には頑張れって背中押して欲しい時もあったりするでしょうから、様子を見ながら決めたら良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさん以外に見送りしててびっくり笑

入学して1週間で

もうお友達と行くー!!!

と自分たちだけで喜んで登校してます笑

全然一人でいいんじゃないですか?笑

寂しくなった、ついてきてといわれたたとりあえず行ってあげてもいいですが.;;

四年生でも保護者くるってびっくり😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね💧

集合場所、2班あって各8名くらいの割合に対して10人くらいの保護者の方出て来てますよ🥲

喜んで行ってくれる何って有り難いですね😊😊
    登校班に同じ一年生の男の子居ればいいんですけど、女の子しかいなくて笑

学校まで10分なんで、学校行っちゃえば楽しいー!とは言ってるんです😅

私もびっくりしましたぁ🫨
    高学年になっても、毎日送るって凄いですよね😂

• 16時間前