4月から仕事復帰した方々に、6月中旬までの休みの日数を教えてほしいです。私の次男は4月から入園し、最初は体調不良で休みましたが、5月末までは順調でした。しかし6月に入ってからは5日も休んでしまいました。体調不良の時期が自分の忙しい時や旦那が休めない時と重なり、会社に迷惑をかけていることに心苦しさを感じています。皆さんの状況はいかがでしょうか。
4月から仕事復帰した皆さん、6月中旬の今まで何日くらい休みましたか??
次男が4月から入園し、慣らしの時に体調不良で休みましたが、そこから5月末まで休みなく登園していてさすが2人目と思ってました(笑)順調だと思った矢先、6月は5日も休んでます😂
突発疹と風邪ですが仕方がないとはいえ、自分が忙しい時、旦那が休めない時に限って体調崩さんでも😂😂会社に迷惑かけまくってるのに休み代わることができない旦那にぶちギレました(笑)
もうすぐ消滅する有休使いたい気持ちもありますが、周りがそんなに休んでる訳ではないのに自分だけ休みまくってるのは心苦しい!謝ってばかりです😅
皆さんどんな感じですか??
- ジェン(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

みっこ👶
こんにちは!
うちも同じ感じで、慣らし保育の時に3日お熱で休みましたが、それ以来お休みしていません😊
小規模なので、感染するリスクも少ないからかなあって思ってます💦
ありがたい事に、急なお休みも理解してくれる職場なのですが、やっぱり突発的なお休みは申し訳ないですよね😭

boys mama⸜❤︎⸝
凄いです〜👏
私長男の時なんて慣らし保育2日目でノロになり入院、その後も週1は絶対休む感じで1週間丸々行けたこと無かったです🤣
次男はまだマシでした🤣
-
ジェン
ノロで入院!😱大変すぎましたね!!長男の時は月に1回くらいだったことを思うとたしかに少ないかも!
- 18時間前
ジェン
1回体調不良の度に数日休まないとですしね😂😂少しずつ慣れて強くはなっていきますが今年1年は辛抱ですよね😅