子どもが多い家庭はどのような仕事をし、どれくらいの収入があるのか、またどのくらいの広さの家に住んでいるのか気になります。特に4人以上の子どもを持つ家庭について教えてください。
子どもがたくさんいらっしゃるご家族は、どんな仕事をされていてどれくらい稼いでいてどれくらい広いお家に住んでいるのでしょうか🤔?
よくSNSとかで有名な方などはたぶん経営者とかそっち系でめちゃくちゃ稼がれていると思います(写ってる家の広さとか車とかが別次元な気がします😂)が、有名な方でなくても子どもがたくさんいらっしゃる方はいると思いますので...
そういうご家族はどうやって生活されているのか気になります🥹✨
たくさんといっても私のイメージ的には4人以上からたくさんのイメージですが、みなさんは子ども何人くらいのイメージですか😌???
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 生後10ヶ月, 1歳11ヶ月)

ママり
4人、5人子供がいる友人いますが、みんな敷地内同居です。
田舎特有かもしれませんが、土地代はかからず家建ててますね。
そして、お米と野菜は親が自給自足なので、それにあやかる。
プラス、フル共働きですね!

はじめてのママリ🔰
夫が6人兄弟ですが、義実家は普通の一軒家です笑
車もその辺にたくさんいるようなファミリーカーですし、義父は会社員、義母は専業です。

miyabi
子供8人います😂✨
親の援助はなし。
5人目が生まれて家を建てました。まだ当時は土地が安く買えたので、上物にお金をかけられました笑
土地75坪・自宅50坪の6LDKです。
旦那は大学の職員(教師ではないです)、私は現在は専業主婦(出産前はパートで数時間だけ働いていました)
車はリーフとラングラー所有しています。
都内などに住んでるわけではないので物価もいくらかは安いので何とかなってるのかな?と…
周りに6.7人と居る友人・知人がいますが…
どちらも共働きのフルタイム。普通の会社員です。
7人の方は50坪の中古住宅・6人の方は35坪の家を建てるも維持が難しくなったのか売りに出したようです。
車はやはりアルファードやステップワゴンなどの大きめのものですね。
6人方は親の援助あり。
7人の方は上の子が大きく結婚もして出て行ってるので家に居るお子さんは今は5人です。
とまぁ、、知ってる限りこんな感じですが…
結構、その家庭によって違うのかな?と🤔
SNSの方達はちょっと別次元ですね😂😂
うちの市は子供が多い世帯が多く4人はザラに居るので、5人以上から多いかなって思ってます!
コメント