※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新型ヴェルファイアのヘッドライトが、Pにしても消えないのは通常でしょうか。自分で消す必要があるのか、消し方が分かりません。

新型ヴェルファイア乗ってるんですが、Pにしててもヘッドライト?顔のライト?がついたままです。
が、車によってはエンジン切るまでは そーゆータイプの車もあります 、、よね??
納車した時からこれなので 恐らくこれが通常なのかな、とは思うんですが 車に疎いので 毎回自分で消すものなのか、消し方も分かりません🤣🤣

コメント

✩sea✩

TOYOTAの車乗ってますが、エンジン切ってドアを開けるまでついてます!
なので、同じかな、と思います( ・ᴗ・ )
我が家はエンジン切ったら、ドア少し開けて、ライト消えるようにしてます!
ハンドル右側のライトオンオフみたいなのは、いじりません^^*

はじめてのママリ🔰

ヴェルファイアじゃないですが、エンジンが付いてる限りヘッドライトついてます😊

はじめてのママリ🔰

トヨタのハリアー乗ってますが、エンジンきるまで付いたままです!
もしくは、Pに入れ他状態で右のレバーの先端を奥にくるっと回すとヘッドライトだけ消すこと出来ますよ!
その場合、Dにすると自動でまたつきます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

保育園のお母さん2人に ついたままだよ〜と言われた事があり
手動で消すものなのか、、?そんな訳ないよね、、?って
モヤモヤしてました🤣🤣