※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年長の息子が憧れるクラスの子がいるのですが、療育通っているそうです…

年長の息子が憧れるクラスの子がいるのですが、療育通っているそうです。
話聞いたり行事見ている限りしっかりしてる子のイメージで、何の行事でも責任感ある役やってる感じがします。性格も良い子そう。運動もできる。
こういった子は何の特性?困りごとがあるのでしょうか?
その子よりうちの子のがかなり心配な感じで、もっと焦らないといけないんだろうか…と思っていまして…

不快に思った方はスルーしてください。
発達障害についてあーだこーだ言いたいわけではないです。

コメント

らすかる

ありますよね!なんであの子が??あの子が療育ならうちのコ大丈夫?!って。
保育園の先生にあの子(お姉ちゃんの同級生)が支援学級行くならうちのコ(うちの弟)どうなん?!って不安になるって話したことあるのですが、あー外から見る分はね、裏であるんですよ💦と言われました。
見た目しっかり出来ても、見えないところで親御さんも当人も頑張っているんだと思った出来事でした。

• ママリ

ママリ

そういう場合があるんですね…!
    自分の見えている範囲じゃわかりませんね💦
    ありがとうございます!!!

• 58分前