※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノ
妊娠・出産

予定日の1ヶ月前に前駆陣痛のような痛みがあり、今も続いているのですが、これは前駆陣痛でしょうか。問題ないのでしょうか。また、前駆陣痛が始まってからどのくらいで出産になりますか。

予定日の1ヶ月前なんですけど3日前に重い生理痛みたいな前駆陣痛かなーって痛みがあってまた20分前ぐらいから張りと痛みがあって今も治まらないんですけどこれって前駆陣痛ですか?問題ないですか?😦
それと前駆陣痛来てからどのくらいの期間経ったら産まれますか🥹

コメント

ママリ

1〜2週間前くらいから前駆陣痛があったという方も見かけますが、私は本陣痛が来る日の朝から初めての前駆陣痛でした💦
初めて前駆陣痛が来てから20時間後には産まれました💦

• ノ

返信ありがとうございます‎🤍🙏
    ええ😳じゃあ今日明日産まれてもおかしくない話なんですね🥹
    ちなみに何週目で産まれたか聞いてもいいですか( > <。)

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

日付が変わって39週に入ってすぐ産まれました!

• 21時間前
  • ノ

ありがとうございます😭😭
    まだ35週でちょっと早いですけど産まれてもおかしくないので心の準備しておきます✊⸜❤︎⸝‍

• 21時間前
んんん

大丈夫ですか??
不安ですよね
体制を変えてみるのはいかがでしょうか?
深呼吸もいいと思います。

私もお腹の張り結構ありました。

長時間続くようであれば
不安でしょうし、産院に電話をし
指示を仰いでもらった方が安心出来ます。

• ノ

返信ありがとうございます😭
    上半身起こしてクッションにもたれかかってたんですけど横になってみたらさっき落ち着きました😮‍💨
    まだ貼りはあるのでまた近い間隔で痛みがあったら病院に連絡しようと思います‼️

• 22時間前
  • んんん

んんん

良かったです♡
    このまま落ち着いてくれるといいですね
    お大事になさって下さい😌💗🍀
    母子ともに健康でありますように(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)💕

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

人によってだいぶ違うと思いますが、私は前駆陣痛?ってなってからサラサラな鮮血があり、『サラサラな鮮血なら破水かもしれないから1度病院来てください』って言われ、検査したら破水ではなく子宮口も2センチ位だったので帰宅してくださいってなりました💦

帰宅後の夜中(翌日)からお昼までまた前駆陣痛かな?間隔バラバラだけど...って痛みがありましたが我慢出来る程度だけど...と念の為に病院に行ったら子宮口開いてるんでそのまま入院です!ってなりました...。

間隔がバラバラでも私みたいに陣痛の可能性あるので、あまりに痛みの度合いが強くなるとか、いつもと感じが違うなって思ったら病院に連絡してみてもいいと思います。

『陣痛ならもっと痛いはず!』と前駆陣痛と思って痛みに耐えてたら旦那様に『それって陣痛じゃないの?』と言われて、病院着いたらもうすぐ産まれる位お産が進んでて無痛分娩予定してたのに『麻酔しても効く前に産まれちゃうから意味ないよ。』って言われて泣く泣く普通分娩になったって話してくれた友人がいまして...、私もそれ聴くまでは2回目の痛みも前駆陣痛じゃないか?昨日も見てもらったし...と我慢してたと思います💦

• ノ

詳しく返信ありがとうございます😭🙏
    生理痛が重い方だったので痛みに強いと思ってるんですけど旦那が仕事で家に居なくて1人で不安で😓いつ産まれてもおかしくない時期なのでこれ読んだら心配になってきました!病院に電話します!!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安にさせたなら申し訳ないです💦

友人も痛みに強い人でした💦
    人によるので念の為に病院に確認してみても損は無いかなと思います💦

• 21時間前
  • ノ

産院に連絡してNSTしに来ました!
    朝まで様子見るそうです🥹
    ありがとうございます🥲

• 20時間前