お隣のママと話してて向かいの奥さんが子供の送迎で自転車で帰ってきて…
お隣のママと話してて向かいの奥さんが子供の送迎で自転車で帰ってきて目の前を挨拶せずスルー。笑
お向かいさんは我が家が引っ越してきたときから向こうから挨拶することはなくされるのをまつ感じ。
目の前で挨拶しても基本会釈。(声をだすときもあります。)目の前で挨拶してるのに会釈って失礼だと私は思ってます。会釈するならいいのではと思う人もいるかもしれませんが、、
私が挨拶してフルシカトされるのは2回目。1度なら聞こえてないのかなと思いつつ2回目はさすがにないと思います。
そんなこんなで私は自分から挨拶するのやめました。
こんなんでメンタルやられてまで、お向かいさんに声出して挨拶したりするの馬鹿馬鹿しいと思いました。
お隣さんや私が話してたママのことは大好きみたいで積極的に挨拶してます。笑
ご主人は引っ越して4年向こうから一度も挨拶してきたことないです。
- まひろ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちのお隣さんもそんな感じです!
感じ悪いねーって旦那とよく話してます😆
まひろ
コメントありがとうございます🙇
そういう方にも挨拶続けてますか?
はじめてのママリ🔰
奥さんは言えば返してくれるのと、子どもを連れているときが多いのでこちらから挨拶します!ご主人はあからさまに避けており目も合わないので挨拶しないです😅