※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を保育園に預けることに不安を感じている方はいらっしゃいますか。

仕事復帰のために子供を保育園に預けるのですが、ママと離れたら泣いちゃうことを想像するだけで胸が締め付けられます😭同じような方みえますか?😭😭😭

コメント

ぽわ

はじめまして☺︎! 4月に保育園に入り、5月に仕事復帰したのですが…初日は先生に抱っこされて泣いてる子を見てしばらく自分も泣いてしまいました😭💦慣らし保育中は自分も気が気じゃないし、胸が痛くなりましたが、息子が保育園に慣れ始めるとこんな事が出来るようになったんだ!と思う事も増えるし、お迎えに行った時の笑顔でこっちに走ってくる様子とかを見て可愛いが溢れます🥰今では、今日はどんな事をするのかな?と私もワクワクしています😂💛

ぷりん

みんな同じですよ☺️私も慣らし保育の時は後ろ髪引かれる思いでした。
今は元気に保育園に行ってお友達も出来てお歌やダンスも教えてくれるようになり逞しくなったなぁとしみじみ。
徐々にこっちも預かってくれて助かるー!って変わって来ます😆

ジェン

上の子を初めて預ける時は同じ気持ちでした☺️
お母さんが悲しい顔で預けるとお子さんもなんてところに置いてくんだとなるので、楽しんでねって笑ってバイバイしてくださいと園長先生に言われました💡
でも保育園は家では経験させてあげられないことをたくさんしてくれて、お友達とたくさん遊んで先生にしっかり面倒みてもらえる素晴らしいところなのでそのうち行ってらっしゃいとなると思います😊