※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達家族の車での移動時、ガソリン代はどのくらい渡すのが一般的でしょうか。現金で渡したいと考えています。

お友達家族の車で遊びに連れて行ってもらう場合なんですが、
ガソリン代っていくらくらいお渡しするのが一般的ですか?

昼ごはんをこちらが出す、なども考えましたがややこしいので、
やはり現金でお渡ししたいです❣️

(県内です)

コメント

みー

県内とはいえ、
高速を使うのか、どのくらいの距離なのかに
よって全然違うと思います💦

きりん

関係性にもよりますが率直に、『ガソリン代や食事代などかかったお金請求してください!🙇‍♀️これからも遊びたいので、遠慮はなしでお願いします!』とか言って教えてもらってます。それでも、いいですよ〜とかって遠慮された時はこちらで考えた相場でお渡ししてます(3000円とかくらい)。

ママリ

高速乗ってどこまで行くかにもよるかなと思いますが、そこそこ色んな所へ、、とかであれば3000~5000円渡しますね…🤔💭
あとはガソスタよっていい〜?ってなったらその時に私に払わせてー!って言って払うとか!

にゃんぱらりー

サルワカ道具箱ってところで大体のガソリン代とか分かります!あと後は高速代をプラスとかですかね🤔