コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は3歳頃からは大人の椅子に高めのクッションをつけて座ってます🪑本人も大人の椅子に座れるのが嬉しいみたいで、テンション上がってました🤭

ママリ
ストッケのハイチェアなんですが、ベビーセットをつけていたのは2歳になる前ぐらいまでだったかと思います。(画像の色がついてるものがベビーセットです)
2歳過ぎからベビーセットを外してベルトとかなしのハイチェアとして座っていて、下の子が産まれて腰が据わったとき上の子は4歳頃だったんですがその時に上の子用にキッズチェア買いました🙌
どのハイチェアなのか上のお子さんとの年齢にもよりますが、ハイチェア×2はいらないかなーと思いますね🤔
-
ママリ
我が家は別のものですが、今上の子用に買うならこれ買います🥹
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家もストッケなので参考になります🥹
第二子が生まれる頃、上の子は1歳9ヶ月です、その場合はストッケを下の子、新しいキッズチェアを上の子に使えばいいですか?- 23時間前
-
ママリ
産まれてすぐニューボーンセットつけて使わないようなら生後7〜8ヶ月くらいまでは座らないですかね🙌
そのとき上のお子さんは2歳過ぎてるのでキッズチェアでいいと私は思いますよー!!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎたらキッズチェアでいいんてますね💡教えてくれたものも含め検索してみます!
- 2時間前
-
ママリ
お姉さんのイスだねー!!と言ったらうちの子は喜んで座ってました🤍笑
ぜひ!😌- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは2人とも大和屋のすくすくチェアです!
赤ちゃんから大人まで使えるので大人のイスに座って床に足が着くまではすくすくチェア使います😊
-
はじめてのママリ🔰
人気ですよね💡上の子用に調べてみます😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ストッケを買い足しました!
上の子のベビーセットを今は下の子がつけて使ってます。
足の裏がつく椅子でしっかり食べて欲しいと思ってるので、うちは買ってよかったです。
ずっと使っているので、自分の椅子に愛着もあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ストッケで私も慣れているのでどうしようかなって思ってたんです💡
確かに、自分の椅子って上の子は認識しててお腹空いたら座る!というのでそれを変えるのも可哀想かもです…
でもスペースが、金額がぁ!とか色々ありますが検討します!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すでに大人用のイスに座りたがります😂