コメント

はち
私も出血なし、胎動ありでしたが、切迫と言われて、薬飲んでました。

まき
右のお腹が痛くて、右だけだから、筋が痛いのかな…って思ってたら、切迫早産で入院になりました。痛みは筋腫のせいだったみたいですが💧
でも痛み出して2,3日放置した事怒られました💧
なので病院に電話したほうがいいと思いますよ😊
何にもなかったら安心しますしね👍🏻
-
もりり
コメントありがとうございます!
そうなんです😭
わたしも妊娠前に嚢腫があったのでそれかなぁ〜と思いつつ、、、
そうですよね😱💦- 6月2日
-
まき
私も思いつつ…でした 笑
ちなみに胎動もあったし、出血もなく、張りは私が気付きにくい体質で…笑
何もない事を祈ってます😊✨- 6月2日
-
もりり
出血がなかったら大丈夫かなぁ〜と思ってしまいます😳
ありがとうございます😊- 6月2日

退会ユーザー
出血なし胎動ありで切迫って言われました!
痛みはお腹が張っての痛みですか?
もしそれなら25週で痛みがあるのはちょっと怖いので病院に連絡したほうがいいと思います!
-
もりり
張っている自覚はないです(;o;)
数分前は痛かったのに、今は全然で
スーパーに買い物に行ってたくらいで差が激しくて、、- 6月2日
-
退会ユーザー
わたしも切迫って言われたとき、まったく張りの自覚なかったです!痛くもなかったのでいきなり言われてびっくりでした🤣
明日で退院ですが、切迫だと最悪入院になる可能性もあるので気になることがあればまずは病院に相談するのがいいと思います!- 6月2日

退会ユーザー
張りなし、痛みのみで今切迫で入院してます。
原因はよくわかりませんが赤ちゃんが下がって子宮頸管も短くなっているようです。
こんなパターンもあるので、痛みが続くようなら一度受診されたほうがいいですよ。
横になって痛みが治まるようなら、安静にして様子を見てもいいかもしれませんが💦

たろきち
出血も痛みも違和感もなく、胎動は多く、自覚症状は何もなかったんですが
子宮頚管短くなってて子宮口も開いていたので診察受けてそのまま即入院になりました💦

ともちん
私は17週くらいからお腹が張ってしまい、出血はなかったのですが心配になり病院に行きました。
(その時はまだ胎動を感じる前です)
そしたらすぐに切迫流産で、自宅安静と言われました。
もちろん仕事もNGなので、現在お休み中です。
今は実家に戻り、1日4回のお薬飲んでひたすら横になってます。
少し動くとお腹が張ることもあるけど、今は胎動も感じるので少し安心してます。
りくもりりさんも早めに受診されることをお勧めします!
もりり
それは検診で発覚したのですか?
はち
はい。
検診でお腹見ただけで、言われてしまいました。
カチカチだったんだと思います。
もりり
そんなに張っていたんですね!!
自分でも張っているのがわかるくらいだったんですか?💦
はち
先生や看護師さんに言われるまで、わからなかったです。