※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーサ
妊娠・出産

初マタです。今23wなのですが、朝起きた時とか座って何もしてない時でも…

初マタです。
今23wなのですが、朝起きた時とか座って何もしてない時でもお腹が張ってる?のか、基本硬い気がします。妊娠10週代の時はもっと弾力あって柔らかかった気がするのですが。。

大きくなったらある程度お腹が硬くなるのでしょうか?ほぼ毎日こんな感じなので、これが普通なのかそれとも本当に張ってるのかわかりません。

一応出血やお腹の痛みはないのですが、元々胎動も弱めなので毎日ハラハラします。

教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きた時の張りは毎回ありトイレいったらおさまってましたよ☺️
ぷよんぷよんにはなってなかったです!
お腹が張ってる時はお腹の中に板が入ってるような感覚になり外から触っても見てもわかるぐらいガチガチになって筋肉がギュッとなるので分かりやすいかなと思います!
張ってる?どうかな?って時は大体張ってなかったりお腹の1部が硬かったりする時は赤ちゃんの身体だったりする事が大半でした☺️