幼稚園の代休に、同じ園の友達を誘って遊ぶ人は多いのでしょうか。平日で他の園は休みでないため、遊びに行くのは楽かもしれませんが、暑くなると公園が大変かもしれません。
幼稚園の代休とかって、その幼稚園の子が休みで他園は休みじゃないじゃないですか?そうゆう代休って、幼稚園のお友達誘って遊び行く人のが多いですか???
他園や学校は休みじゃなくて平日だから、どこ行ってもわりと空いてるだろうし、同じ幼稚園の子はみんな休み(仕事で預かりしてる子以外は)だから遊び誘って遊び行くのかな?
でも暑くなってくるから、公園とかはキツそうだからそうなると場所探しするのめんどうか。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
うちの園の人達は各家庭で遊びに行ってます🤔

mari
幼稚園に通ってた時は、確かに仲良しのお友達と遊んだりもしました!
でも娘と2人でディズニー行ったりもしたし、必ずお友達と遊んでたってほどでもないです☺️
小学校の代休だと 割と全国的に同じ日に代休の子供も多いらしく、レジャー施設とかはそんなに空いてないのでこちらもほぼ普段通りで過ごしてます🤷♀️
-
はじめてのママリ
なるほど〜
たまに遊ぶこともある感じですね!
小学生になっても代休、、たしかにこれから先まだ色々な代休があるからその都度ですね☺️- 11時間前

ママリ
せっかくの休みに友達なんか誘わないです😅家族で出かけますよ!
-
はじめてのママリ
友達誘うと労力か追加されますもんね!!
- 11時間前
-
ママリ
せっかくの休みに人に気を使うなんて嫌です(笑)
- 10時間前
はじめてのママリ
友達とは遊ばずってことですよね🫢?
ママリ
そうです🥺お休みの日は基本的に園の子と遊びませんね🤔