消防署に行く際、消防隊が子どもに優しく接するタイミングについて知りたいです。落ち着いている時に行けば光らせてもらえるのでしょうか。
うちの子が消防車好きなので、消防車を見に消防署に行ってあげたいです。
YouTubeでよく、消防隊の人たちが子どもにライトを光らせたり動かしたりと優しく接してますがあれってタイミングなのでしょうか?
暇?というか落ち着いてるタイミングで行けば光らせてもらえたりするのですか?こっちから声かけるには行きませんよね。
- らんど(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの地域の児童館は年に2回、消防署見学があります!その時に連れて行きました!

夢
消防署は手が空いてる時だいたいのところが出てきて対応してくれますよ😄⭐️
大きいところよりも
昔ながらのところのほうが
やってくれるかも!!!
上の子が救急車がすきで
しょっちゅう行ってました😄
救急車は感染症とかの兼ね合いで
座席には乗らせてもらえないのですが
消防署は運転席乗らせてもらえたりしますよ⭐️
受付?見守り?の人の前で
見てたらいいと思いますよ😄

ママリ
実家の近くに消防署があるので小さい頃何度か連れていきました!
遠くから見ていたら「近くで見る?おいで!」と声をかけて下さり消防車や救急車に乗せてくれましたよ!
帰りに鉛筆、消しゴム、定規セット(社会科見学で配るようなもの)をくれました😆
遠目で見てて気付いてくれたら「ここで少し見させていただいてもいいですか?」と言えば良いと思います😊
コメント