夜中に頻繁に排便することについて心配しています。以前は便秘気味でしたが、最近は食事後に何度も出るようになりました。量は少なく、硬さは普通ですが、回数が多くても問題ないのか知りたいです。寝不足も辛いので、様子を見るべきでしょうか。
最近毎日夜中にうんち💩するんですけど…いつかなくなりますかね😂😂
離乳食よく食べる子です。
今までは便秘気味で2日に1回、硬いうんちを泣きながらしてました。
最近は食べるたびにうんちが出るようになり、1日4.5回出ます。量は少ないので小出しです💦
硬さはバナナつぶしたくらいで下痢とかじゃないですが排便回数が多くても大丈夫なんでしょうか?💦💦
夜中に泣きながらうんちして、その度に替えて…
そこから私が覚醒してしまって寝れず、寝不足辛いです😪笑
うんち事情、いつか解決するでしょうか…様子見で大丈夫ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じような質問をした経験あります😂
うちの子も食べたら出るところてん式の子で、夜中うんち💩の時期もあり悩んでました😂
夜中の💩は1月〜2月くらいでなくなったと思います🤔
うちは量もそれなりで4〜5回してました😂
下痢じゃないなら大丈夫だと思います‼️
ママはしばらく辛いですが、そのうち落ち着くと思います‼️
ファイトです💪

はじめてのママリ
我が子も10ヶ月入ってから同じ状況になりました😅1週間経っても続いたので病院行ったら整腸剤をもらい五日間お薬飲んだら治りましたよ!
夜中にうんち本当に大変ですよね😂
息子はおむつ替えられながらも半分寝てるけど親は目覚めちゃうし寝不足辛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、下痢でしたか?
普通の便なので病院行くのもどうなのか…と迷ってて💦
そうそう、息子はオムツ替えられながらも寝ますよね😂- 17時間前
-
はじめてのママリ
下痢っぽい時とバナナ潰したくらいの時と色々でしたが何か息子もうんちしすぎてお尻も痛そうだったのと夜中も泣きながらうんちしてて出す前に泣いてたのでお腹痛いのかなと思い昼間もいつもより眠そうでちゃんと寝れてないかなと思い病院行きました😅
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと ところてん方式です😂
そのうちなくなることを信じて様子見てみます😅