※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングでスプーンで麦茶をあげているのですが、飲めている…

離乳食のタイミングでスプーンで麦茶をあげているのですが、飲めているのかこぼしているのか、、というかんじです。
他の時間帯で飲ませるとしたら何で飲ませたらいいのでしょうか?
哺乳瓶でも良いのでしょうか?
哺乳瓶だとミルクと混同してしまうかなと思ったり、、😭

そもそも麦茶は他の時間であげなくてもいいですかね?

コメント

さや

離乳食初期なら離乳食の時にスプーンであげて味慣れさせる程度でいいと思います☺️
離乳食中期後半くらいから3回食なったくらいにマグやコップで水やお茶を少しづつ飲めるようにして、卒乳にむけて練習する感じにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    卒乳に向けて麦茶って感じでいいのですね!!ありがとうございます😊

• 20分前
さく🔰

離乳食初期は無理して麦茶をあげる必要はありません😊
味になれる程度で良いかなと思います!
まだまだ食べる練習を始めたばかりです。そこに加えて水分。飲む練習。うまくいく方がレアなので焦らず😌

あと栄養のない麦茶でお腹が満たされるより、ミルクをしっかり飲んだ方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食べる練習に加えて飲む練習も、考えてみれば大変ですね😭
    味になれるよう少しずつ進めていきたいと思います。ありがとうございます!

• 18分前